Drip cake

Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa drip cake da realizzare per una festa di compleanno o per un’occasione speciale. Questa tipo di torta americana sono anni che spopola nel web, super gettonata e un pochettino complicata e lunga da realizzare, ma non abbiate paura, basta solo organizzarsi. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioniteglia tonda da 18 cm
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la base morbida alla vaniglia

  • 2uova
  • 200 gzucchero semolato
  • 250 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino

Ingredienti per la crema namelaka alla fragola

  • 170 gcioccolato bianco
  • 200 mlpanna fresca liquida fredda
  • 100 mllatte fresco intero
  • 1 cucchiainomiele o glucosio
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 2fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiaimarmellata di fragole

Ingredienti per la crema namelaka alla gianduia

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 gcioccolato alla gianduia
  • 125 mllatte fresco intero
  • 1 cucchiaiomiele o glucosio
  • 4 gcolla di pesce

Ingredienti per la crema al burro e mascarpone

  • 130 gburro
  • 180 gzucchero a velo
  • 75 gmascarpone
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 50 mlpanna fresca montata

Ingredienti per la glassa al cioccolato rosa

  • 180 gcioccolato bianco
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • q.b.colorante alimentare rosa

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.macaron
  • q.b.decorazioni in pasta di zucchero
  • q.b.praline di cioccolato al cocco tipo Raffaello rocher
  • q.b.panna da montare

Ingredienti per la bagna

  • 4 cucchiaialchermes
  • 150 gacqua
  • 2 cucchiaizucchero semolato

Preparazione per la drip cake

  1. Come prima cosa per realizzare questa drip cake serve preparare prima la crema Namelaka alla fragola e la namelaka alla gianduia perché dovranno riposare in frigo tutta la notte. In una ciotolina mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce in fogli per qualche minuto. Intanto riscaldare il un pentolino il latte con il miele o glucosio e l’essenza alla vaniglia, senza portare a bollore e versare sul cioccolato bianco precedentemente tritato e trasferire il tutto in un contenitore dai bordi alti. Unire anche la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto con una spatola, per far si che si sciolga il cioccolato. Unire poi la panna fresca liquida fredda da frigo e la marmellata di fragole e con un frullatore ad immersione rendere il composto liscio ed omogeneo ottenendo una crema liquida. Adagiare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare in frigo a riposare per almeno 12 ore. Adesso preparare la namelaka alla gianduia. Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce, intanto riscaldare il latte con il miele o glucosio, senza portare a bollore e versare sul cioccolato gianduia precedentemente tritato e trasferito in un contenitore dai bordi alti. Unire anche la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto con una spatola, per far si che si sciolga il cioccolato. Unire la panna fresca liquida fredda da frigo e con un frullatore ad immersione rendere il composto liscio ed omogeneo ottenendo una crema liquida. Adagiare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare in frigo a riposare per almeno 12 ore o tutta la notte. Queste due creme il giorno dopo saranno pronte per essere montate con delle fruste elettriche. Nel frattempo realizzare il pan di spagna base morbida alla vaniglia. In una ciotola montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e l’essenza alla vaniglia, unire a filo l’olio di semi di girasole e il latte e continuare a mescolare. Aggiungere poi la farina setacciata, il sale e infine la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente ottenendo un composto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto e cuocere poi in forno caldo a 170° per circa 30-40 minuti. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Ora prepariamo la crema al mascarpone che servirà per stuccare l’intera torta. In una ciotola capiente montare con delle fruste elettriche il burro morbido, il mascarpone freddo da frigo, la panna fredda da frigo e lo zucchero a velo, unire l’essenza di vaniglia e continuare a montare ottenendo una crema spumosa. Mettere in frigo a rassodare. Infine preparare la bagna. In un pentolino riscaldiamo l’acqua con lo zucchero realizzando così lo sciroppo, ad ebollizione dopo qualche minuto spegnere lasciare raffreddare e aggiungere il liquore alchermes. Ora possiamo procedere con la composizione della torta. Innanzitutto montare le 2 namelaka con delle fruste elettriche e adagiare le due creme in una sacca a poche. Tagliare il pan di spagna ottenendo tre dischi e adagiare il primo disco su un piatto da portata, bagnare con la bagna all’alchermes, farcire con la crema Namelaka alla fragola, adagiare l’altro disco di pan di spagna e bagnare con l’altra bagna, facire con la namelaka alla gianduia e infine richiudere con l’ultimo disco di pan di spagna. Prendere dal frigo la crema al mascarpone e stuccare l’intera torta e adagiare in frigo a rassodare per 2 ore circa. Nel frattempo preparare la glassa. In un pentolino adagiare la panna fresca liquida e lasciare riscaldare senza arrivare al bollore. A parte tritare il cioccolato bianco e versarlo nella panna ormai calda e tolta dal fuoco e aggiungere anche alcune gocce di colorante alimentare rosa e mescolare accuratamente fino a sciogliere completamente il cioccolato. Lasciare riposare e raffreddare per almeno 15 minuti. Riprendere la torta dal frigo e glassare la superficie con la glassa rosa facendola colore per i bordi. Infine decorare la superficie della torta con macarons o frutta fresca, decorazioni in pasta di zucchero, meringhe o cioccolatini rocher e panna montata. Insomma potete sbizzarrirvi con quello che più vi aggrada. Ed ecco pronta la drip cake davvero molto scenografica e gustosa. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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