Ingredienti per una teglia da crostata da 24 cm
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350 g di farina 00 o farina di riso per la versione senza glutine
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110 g di olio di semi di girasole
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2 uova fresche a temperatura ambiente
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scorza di mezzo limone grattugiato
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Un pizzico di sale
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50 g di latte vaccino o vegetale
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150 g di zucchero semolato o di canna
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6 g di lievito per dolci
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Un barattolo di nutella o crema spalmabile alla nocciola o marmellata
Procedimento per la crostata di frolla montata con nutella
In una ciotola capiente mescolare con una frusta a mano, le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto biancastro. Aggiungere poi la scorza grattugiata del limone, il latte e l’olio a filo e mescolare per qualche minuto, infine unire la farina, il sale e il lievito setacciato e mescolare ancora con l’aiuto di una spatola ottenendo così un composto bello sodo montato. Versare 3/4 di impasto ottenuto in una sacca a poche con punta liscia, imburrare e infarinare una teglia da 24 cm da crostata e formare la base di frolla spremendo partendo dal centro facendo dei giri concentrici. Stendere poi uno strato di marmellata, nutella o qualsiasi altra crema a vostra scelta ( io in questo caso avevo poca Nutella quindi ho farcito l’altra metà con confettura ai frutti di bosco) e con la restante pasta frolla montata che verrà messa in una sacca a poche con punta a stella formare le strisce e le decorazioni per tutta la circonferenza della crostata. Dalla fotografia che metterò di seguito vedrete l’affetto.
Adagiare la teglia in frigo per un’ora circa a rassodare, riprendere la teglia dal forno coprire con della carta alluminio o carta da forno e cuocere in forno caldo statico a 180º per i primi 25 minuti coperta poi togliere la carta di alluminio e continuare la cottura per altri 20 minuti. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Quando ormai la crostata sarà fredda, sfornare in un piatto da portata e servire con una spolverata di zucchero a velo. Questa torta è davvero gustosa, ideale da gustare per la colazione o la merenda. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
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