Crostata con le stelle

Salve amici, oggi vi propongo questa carinissima crostata con le stelle adatta tutto l’anno e anche molto gettonata nel periodo natalizio. La farcitura è super golosa, l’ho voluta farcire con marmellata ai lamponi e cioccolato fondente tritato, voi potete farcirla con quello che desiderate. Di seguito troverete la ricetta…

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia da crostata di 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 150 gFecola di patate
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 150 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale fino
  • 4 gLievito per dolci
  • 250 gBurro
  • q.b.Marmellata di lamponi
  • 60 gCioccolato fondente tritato

Preparazione per la crostata con le stelle

  1. Per realizzare questa crostata con le stelle, potete utilizzare qualsiasi robot di cucina oppure impastando a mano in una ciotola. Io per comodità utilizzo una planetaria. Setacciare la farina, la fecola, il lievito e metterle nella ciotola della planetaria assieme al burro freddo da frigo tagliato a pezzettini, la vanillina, il sale e amalgamare il tutto a velocità 2 per qualche minuto utilizzando la frusta a foglia (K) ottenendo così un composto sabbiato, viene detto così perché assomiglia davvero a una sabbia. Aggiungere poi lo zucchero a velo, l’uovo e il tuorlo e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per alimenti per 1ora. Riprendere la pasta frolla dal frigo, lavorarla un po’ con le mani e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia di 3-4 mm circa e rivestire una teglia da crostata da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata. Farcire la base con la marmellata e il cioccolato fondente tritato, stendere con la restante pasta frolla un’altra sfoglia alta di 3 mm, con uno stampino per biscotti a stella, intagliare delle stelline dalla pasta. Adagiare la pasta frolla, con le stelline intagliate, sopra lo strato di marmellata in modo da coprirla tutta formando così un coperchio. Con le mani, sigillare e unire la pasta del bordino laterale inferiore con la parte esterna del coperchio. In questo modo la marmellata rimarrà sigillata all’interno della frolla. Adagiare le stelline di pasta, ricavate intagliando la pasta del coperchio, sopra la torta in modo casuale, facendole aderire con dell’acqua, io ho utilizzato un pennellino. Cuocere in forno caldo statico a 170° per 40 minuti circa. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronta la crostata con le stelle, può sembrare difficile realizzare il reticolo stellato, ma vi assicuro è semplicissimo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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