Salve amici, oggi vi propongo questo sfizioso baccalà in umido alla pugliese che spesso realizziamo nel periodo invernale ma soprattutto nel periodo natalizio alla vigilia di natale. Con il sughetto si può condire anche della pasta. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- MezzaCipolla a fette
- 500 gBaccalà
- q.b.Olive nere snocciolate
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- MezzoAglio tritato
- q.b.Pomodori
- q.b.Sale fino
- Pepe
- q.b.Acqua
- 2 cucchiaiSalsa di pomodoro
Preparazione per il baccalà in umido alla pugliese
Come prima cosa per preparare questo delizioso baccalà in umido alla pugliese, serve mettere a bagno in acqua il baccalà almeno tre giorni prima di utilizzarlo cambiando l’acqua ogni giorno, questo processo servirà a dissalarlo. Dopo aver fatto questo processo, Il baccalà è pronto per essere utilizzato. In una padella rosolare il baccalà ambo i lati con l’olio extravergine per qualche minuto. Togliere il baccalà e adagiarlo in un piatto. Nella stessa padella, aggiungere la cipolla a fette, l’aglio tritato, altro olio extravergine d’oliva, abbastanza pomodorini a pezzi, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, le olive nere snocciolate, pochissimo sale fino, pepe e cuocere per una decina minuti a fiamma bassa. Aggiungere il baccalà e il prezzemolo tritato e continuare la cottura per altri 30-35 minuti circa, aggiungendo poco per volta dell’acqua. Ovviamente il baccalà sarà pronto quando metterete la forchetta e si sfaldera un po’. Terminata la cottura, spegnere e servire. Ed ecco pronto il baccalà in umido alla pugliese, gustoso e succoso. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.