Ingredienti per la frolla (teglia a cerniera tonda da 26 cm )
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300 g di farina 00
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180 g di burro freddo da frigo
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130 g di zucchero a velo
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1 uovo + 1 tuorlo
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1 bustina di vanillina
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1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA
Nella ciotola della planetaria inserire la frusta a foglia (K) e aggiungere la farina setacciata, il burro freddo da frigo a pezzi, il pizzico di sale e la vanillina. Azionare la macchina a media velocità per qualche minuto fino a ottenere un composto sabbiato. Unire poi lo zucchero a velo e le uova e mescolare ancora a velocità media per qualche altro minuto fino a quando si formerà una palla. Prendere la pasta frolla, compattarla su una spianatoia e avvolgerla in una pellicola per alimenti e l’adagiamo in frigo a rassodare per un’ora circa. La pasta frolla si può impastare anche a mano su una spianatoia o nel bimby impastando il tutto a velocità 4 per qualche minuto.
Ingredienti per la farcia
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impasto brownies al cioccolato e fragole
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250 g di marmellata di fragole
Ingredienti per la decorazione
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marmellata di fragole q.b
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fragole q.b
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zucchero a velo q.b
Ingredienti per il brownies al cioccolato e fragole
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180 g di burro
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200 g di cioccolato fondente al 70%
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1 bustina di vanillina
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3 uova fresche a temperatura ambiente
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1 pizzico di sale
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300 g di zucchero semolato
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140 g di farina 00
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200 g di fragole a pezzi
PROCEDIMENTO PER IL BROWNIES AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
Sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi e il burro. Far raffreddare per qualche minuto. Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per una decina di minuti fino a quando si otterrà un composto biancastro. Spegnere e aggiungere il cioccolato fuso intiepidito e mescolare ancora. Infine unire la farina setacciata e la bustina di vanillina e amalgamare con cura il composto sempre con le fruste in movimento. Tagliare a pezzi le fragole e inserirle nel composto mescolando con una spatola. Il composto del brownies è pronto per andar in cottura.
PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE DELLA CROSTATA BROWNIES ALLE FRAGOLE
Stendere con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia la pasta frolla, imburrare e infarinare una teglia tonda a cerniera da 26 cm e foderarla con la pasta frolla. Sulla base punzecchiare la frolla con una forchetta e adagiare e livellare la marmellata di fragole. Infine versare il composto brownies al cioccolato e fragole. Cuocere in forno caldo statico per circa 45-50 minuti a 180°. Dipenderà dai vari forni, ovviamente fate la prova stecchino se esce asciutto spegnete e lasciate raffreddare. Quando la crostata sarà ben fredda, lucidare la superfice con la marmellata di fragole e decorate con delle fragole fresche e zucchero a velo. Mettere a rassodare la torta in frigo per un paio di ore. Uscire la torta dal frigo 15 minuti prima e assaporatela. Questa crostata brownies alle fragole è la fine del mondo con il suo guscio croccante e il cuore cremoso al cioccolato e fragole…dovete provarla non ve ne pentirete. Se non amate le fragole e la marmellata di fragole potete usare qualsiasi altra confettura e frutta tipo arance o pesche ecc.. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.
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