CROSTATA BROWNIES ALLE FRAGOLE

Salve amici oggi vi propongo questa deliziosa, soffice e cremosa crostata brownies alle fragole. Ideale per una merenda e colazione rinforzata e soprattutto come dolce a fine pasto. Ecco qui la ricetta..

CROSTATA BROWNIES ALLE FRAGOLE
CROSTATA BROWNIES ALLE FRAGOLE

Ingredienti per la frolla (teglia a cerniera tonda da 26 cm )

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di burro freddo da frigo
  • 130 g di zucchero a velo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA

Nella ciotola della planetaria inserire la frusta a foglia (K) e aggiungere la farina setacciata, il burro freddo da frigo a pezzi, il pizzico di sale e la vanillina. Azionare la macchina a media velocità per qualche minuto fino a ottenere un composto sabbiato. Unire poi lo zucchero a velo e le uova e mescolare ancora a velocità media per qualche altro minuto fino a quando si formerà una palla. Prendere la pasta frolla, compattarla su una spianatoia e avvolgerla in una pellicola per alimenti e l’adagiamo in frigo a rassodare per un’ora circa. La pasta frolla si può impastare anche a mano su una spianatoia o nel bimby impastando il tutto a velocità 4 per qualche minuto.

Ingredienti per la farcia

  • impasto brownies al cioccolato e fragole
  • 250 g di marmellata di fragole

Ingredienti per la decorazione

  • marmellata di fragole q.b
  • fragole q.b
  • zucchero a velo q.b

Ingredienti per il brownies al cioccolato e fragole

  • 180 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova fresche a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di zucchero semolato
  • 140 g di farina 00
  • 200 g di fragole a pezzi

PROCEDIMENTO PER IL BROWNIES AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

Sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi e il burro. Far raffreddare per qualche minuto. Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per una decina di minuti fino a quando si otterrà un composto biancastro. Spegnere e aggiungere il cioccolato fuso intiepidito e mescolare ancora. Infine unire la farina setacciata e la bustina di vanillina e amalgamare con cura il composto sempre con le fruste in movimento. Tagliare a pezzi le fragole e inserirle nel composto mescolando con una spatola. Il composto del brownies è pronto per andar in cottura.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE DELLA CROSTATA BROWNIES ALLE FRAGOLE

Stendere con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia la pasta frolla, imburrare e infarinare una teglia tonda a cerniera da 26 cm e foderarla con la pasta frolla. Sulla base punzecchiare la frolla con una forchetta e adagiare e livellare la marmellata di fragole. Infine versare il composto brownies al cioccolato e fragole. Cuocere in forno caldo statico per circa 45-50 minuti a 180°. Dipenderà dai vari forni, ovviamente fate la prova stecchino se esce asciutto spegnete e lasciate raffreddare. Quando la crostata sarà ben fredda, lucidare la superfice con la marmellata di fragole e decorate con delle fragole fresche e zucchero a velo. Mettere a rassodare la torta in frigo per un paio di ore. Uscire la torta dal frigo 15 minuti prima e assaporatela. Questa crostata brownies alle fragole è la fine del mondo con il suo guscio croccante e il cuore cremoso al cioccolato e fragole…dovete provarla non ve ne pentirete. Se non amate le fragole e la marmellata di fragole potete usare qualsiasi altra confettura e frutta tipo arance o pesche ecc.. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.

CROSTATA BROWNIES ALLE FRAGOLE
CROSTATA BROWNIES ALLE FRAGOLE

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.