Salve amici, oggi vi propongo queste deliziose crocchette di zucchine e mozzarella filante, morbide dentro e super croccanti fuori. Ideali da gustare come finger food o secondo piatto. Di seguito troverete la ricetta..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine medie
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Mezza cipolla tritata
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
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q.b. Menta tritata
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1 Uovo
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q.b. Formaggio grattugiato
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q.b. Pane grattugiato
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2 Mozzarelle
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q.b. Noce moscata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Ingredienti per la panatura
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q.b. Pangrattato
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q.b. Formaggio grattugiato
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Paprika
Preparazione
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In una padella ho fatto saltare le zucchine precedentemente lavate e grattugiate alla grattugia con un po’ di olio evo e cipolla tritata. Lasciarle appassire per una decina di minuti, spegnere e lasciar raffreddare. In una ciotola versare le zucchine freddate, il formaggio grattugiato, il pangrattato, la menta, il pepe, il sale e l’uovo e impastare il tutto e formare delle palline più allungate dove al centro ho posizionato un cubetto di mozzarella e ho sigillato per bene. Ora prepariamo la panatura. In una ciotola miscelare insieme del pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e paprika, adagiare le crocchette panandole per bene entrambi i lati. Rivestire una teglia con della carta da forno, adagiare le crocchette, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 180º 200º per 30-40 minuti circa. Spegnere, sfornare e gustare le crocchette di zucchine. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
Note
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