Crocchette di zucchine e mozzarella filante

Salve amici, oggi vi propongo queste deliziose crocchette di zucchine e mozzarella filante, morbide dentro e super croccanti fuori. Ideali da gustare come finger food o secondo piatto. Di seguito troverete la ricetta..

Crocchette di zucchine con mozzarella filante
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine medie
  • Mezza cipolla tritata
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Menta tritata
  • 1 Uovo
  • q.b. Formaggio grattugiato
  • q.b. Pane grattugiato
  • 2 Mozzarelle
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Ingredienti per la panatura

  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Formaggio grattugiato
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Paprika

Preparazione

  1. In una padella ho fatto saltare le zucchine precedentemente lavate e grattugiate alla grattugia con un po’ di olio evo e cipolla tritata. Lasciarle appassire per una decina di minuti, spegnere e lasciar raffreddare. In una ciotola versare le zucchine freddate, il formaggio grattugiato, il pangrattato, la menta, il pepe, il sale e l’uovo e impastare il tutto e formare delle palline più allungate dove al centro ho posizionato un cubetto di mozzarella e ho sigillato per bene. Ora prepariamo la panatura. In una ciotola miscelare insieme del pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e paprika, adagiare le crocchette panandole per bene entrambi i lati. Rivestire una teglia con della carta da forno, adagiare le crocchette, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 180º 200º per 30-40 minuti circa. Spegnere, sfornare e gustare le crocchette di zucchine. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Note

Visitate anche la mia pagina Facebook Rosly a passion for pastry

Se volete ritornare nella Home page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *