Salve amici, oggi vi propongo questa favolosa crema pasticcera e ricotta (per pandoro, panettone o torte) davvero deliziosa e cremosa. Una ricetta semplicissima ma molto golosa e vellutata che può essere preparata durante le festività natalizie e accompagnare il panettone o il pandoro, oppure utilissima da farcire una torta o dei bignè. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema pasticcera e ricotta
Strumenti
Passaggi per la crema pasticcera e ricotta
Per realizzare questa strepitosa crema pasticcera e ricotta (per pandoro, panettone o torte) serve inanzitutto mettere il latte in un pentolino con l’essenza alla vaniglia e portare sul fuoco a sobbollire. Nel frattempo in una ciotola sbattere con una frusta a mani i tuorli con lo zucchero semolato, l’amido di mais e il sale ottenere un composto omogeneo. Quando il latte è caldo, versare il composto di uova e girare energicamente e farla addensare mescolando con una spatola o cucchiaio di legno. Adagiare la crema ottenuta in una ciotola, adagiare la pellicola a contatto e farla raffreddare. Quando ormai la crema sarà freddata, aggiungere la ricotta precedentemente passata al setaccio e mescolare accuratamente con delle fruste elettriche ottenendo una crema corposa e vellutata. Ed eccola pronta per andare in frigo a rassodare per un’ora circa e poi servirla con una bella fetta di pandoro o panettone. Volendo potete utilizzarla per farcire il pandoro o il panettone oppure una torta, dei bignè o dei cannoli. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La crema pasticcera e ricotta va conservata in frigo per 2-3 giorni. Volendo potete aromatizzarla con della pasta di pistacchio, nocciola o nutella.
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Dosi variate per porzioni