Ciambelline al forno

Salve amici, oggi vi propongo queste soffici e deliziose ciambelline al forno, si possono anche friggere ma io ho preferito realizzare una ricetta più leggera. Davvero gustose, si possono anche farcire di Nutella o crema pasticcera. Di seguito troverete la ricetta..

Ciambelline al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 15-17 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 150 gFarina Manitoba
  • 1Uovo
  • 40 gBurro morbido
  • 50 gAcqua a temperatura ambiente
  • 40 gLatte
  • 3 gSale fino
  • 50 gZucchero semolato
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Coppapasta Rotondo

Preparazione

  1. Come prima cosa per realizzare queste ciambelline al forno serve realizzare l’impasto brioche. Iniziare ad impastare uova, farina e zucchero nel bimby a velocità 4-5. Inserire dal foro del boccale l’acqua e il latte poco per volta con il lievito sciolto all’interno e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo a velocità Spiga per circa 4 minuti. Quando arriva a 2 minuti unire il sale. Quando sarà incordato, inserire dal foro il burro a pezzi poco per volta e mescolare ancora a velocità Spiga per circa 4-5 minuti. L’impasto dovrà risultare morbido, un po’ appiccicoso e omogeneo. Potete fare questa operazione anche utilizzando la planetaria usando il gancio cioè l’uncino a velocità media per 20 minuti circa oppure impastando tutto in una ciotola e poi su una spianatoia. Lasciare lievitare in una ciotola capiente coperta da pellicola nel forno con lucina accesa per circa 4-6 ore. Fatta la lievitazione, l’impasto sarà raddoppiato quindi capovolgerlo su una spianatoia infarinata e con le mani sgonfiarlo delicatamente. Con un mattarello stendere una sfoglia spessa di quasi 1 cm, ricavare le ciambelle con un coppapasta e fare un foro al centro con un coppapasta più piccolo. Adagiare ogni ciambellina su una teglia Rivestita da carta da forno, distanziarle tra loro e coprire con una pellicola. Mettere a lievitare per un’oretta circa o fino a quando l’impasto raddoppierà. Cuocere in forno caldo a 180 ° per una decina di minuti. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Infine spolverizzare con dello zucchero a velo e servire. Potete farcire le ciambelle anche con della Nutella o semplicemente della crema pasticcera, solo che questo processo dovrà avvenire quando le ciambelle sono ancora calde e quindi farcirle con una sacca a poche. Ed ecco pronte le ciambelline al forno, ideali per una merenda o colazione gustosa. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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