Salve amici, oggi vi propongo questi sfiziosi biscotti alle noci e cioccolato che sono davvero molto gustosi e rustici. Ideali da gustare per colazione o merenda con una fumante tazza di caffè o thè. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 12-14 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gBurro morbido
- 280 gFarina 00
- 90 gZucchero di canna o zucchero semolato
- 1Uovo
- 1 cucchiainodi lievito per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- 1 bustinaVanillina
- 80 gGocce di cioccolato
- 100 gNoci tritate grossolanamente
- Una manciata di gherigli di noce
Preparazione
Come prima cosa, anticipo che questi biscotti si possono realizzare sia utilizzando qualsiasi robot di cucina oppure impastando tutto a mano in una ciotola. Io per comodità ho impastato tutto in planetaria. Nel boccale della planetaria impastare con la frusta a foglia (K) per qualche minuto velocità media (2-3) il burro morbido con lo zucchero. Unire poi l’uovo e mescolare ancora per qualche minuto. Aggiungere poi la farina setacciata, la vanillina, il lievito e il sale e impastare ancora velocità 2 per qualche minuto. Infine unire le gocce di cioccolato e le noci e continuare a impastare per qualche secondo. Compattare per bene la pasta frolla, adagiarla in una pellicola per alimenti e mettere a riposare l’impasto per una mezz’ora circa in frigo. Formare poi delle polpettine e adagiarle su una teglia rivestita da carta da forno e schiacciarli un po’ sulla superficie, adagiare per ogni singolo biscotto mezzo gheriglio di noce. Mettere la teglia in frigo per una mezz’ora a rassodare, questa operazione servirà a non far schiacciare completamente i biscotti durante la cottura.
Infornare poi in forno caldo statico per circa 15 minuti a 180º. Ed ecco pronti i biscotti alle noci e cioccolato. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.