Biscotti alle noci e cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo questi sfiziosi biscotti alle noci e cioccolato che sono davvero molto gustosi e rustici. Ideali da gustare per colazione o merenda con una fumante tazza di caffè o thè. Di seguito troverete la ricetta..

Biscotti alle noci e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 12-14 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gBurro morbido
  • 280 gFarina 00
  • 90 gZucchero di canna o zucchero semolato
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 bustinaVanillina
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 100 gNoci tritate grossolanamente
  • Una manciata di gherigli di noce

Preparazione

  1. Come prima cosa, anticipo che questi biscotti si possono realizzare sia utilizzando qualsiasi robot di cucina oppure impastando tutto a mano in una ciotola. Io per comodità ho impastato tutto in planetaria. Nel boccale della planetaria impastare con la frusta a foglia (K) per qualche minuto velocità media (2-3) il burro morbido con lo zucchero. Unire poi l’uovo e mescolare ancora per qualche minuto. Aggiungere poi la farina setacciata, la vanillina, il lievito e il sale e impastare ancora velocità 2 per qualche minuto. Infine unire le gocce di cioccolato e le noci e continuare a impastare per qualche secondo. Compattare per bene la pasta frolla, adagiarla in una pellicola per alimenti e mettere a riposare l’impasto per una mezz’ora circa in frigo. Formare poi delle polpettine e adagiarle su una teglia rivestita da carta da forno e schiacciarli un po’ sulla superficie, adagiare per ogni singolo biscotto mezzo gheriglio di noce. Mettere la teglia in frigo per una mezz’ora a rassodare, questa operazione servirà a non far schiacciare completamente i biscotti durante la cottura.
    Infornare poi in forno caldo statico per circa 15 minuti a 180º. Ed ecco pronti i biscotti alle noci e cioccolato. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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