Salve amici, oggi vi propongo questa morbida e deliziosa ciambella alle mandorle con Nutella cremosa. È davvero semplicissima da realizzare ma soprattutto super golosa. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia ciambella 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gFarina di mandorle
- 3Uova
- 150 gZucchero semolato
- MezzoSucco di limone
- 130 gLatte
- 90 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- Scorza di limone grattugiato
- q.b.Nutella
Preparazione per la ciambella alle mandorle con Nutella cremosa
Come prima cosa, questa ricetta si può realizzare sia utilizzando delle semplicissime fruste elettriche oppure utilizzando qualsiasi robot di cucina come una planetaria o il bimby. Io per comodità ho utilizzato il bimby, nel boccale aggiungere le uova, lo zucchero e posizionare la farfalla e azionare per 4 minuti a velocità 4. Sempre utilizzando la farfalla, aggiungere l’olio di semi di girasole, la buccia di limone, il succo di limone e azionare per 30 secondi a velocità 4. Unire il latte e azionare la macchina 20 secondi velocità 4. Infine unire la farina 00, la farina di mandorle, sale, vanillina per 40 secondi velocità 7. Per ultimo aggiungere il lievito per dolci e mescolare per 20 secondi. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella con buco da 22 cm, versare il composto e sulla superficie aggiungere alcune cucchiaiate abbondanti di Nutella e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti, dipende ovviamente dai vari forni di casa, l’importante fare sempre la prova stecchino. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare su un piatto da portata e servire questa ciambella alle mandorle con Nutella cremosa con un bicchiere di latte o una tazza di caffè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.