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Sbriciolata di pandoro con crema e nutella

Salve amici, oggi vi propongo questa golosa sbriciolata di pandoro con crema e nutella da realizzare quando vi avanza o dovete riciclare del pandoro ma potete benissimo utilizzare anche del panettone. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTeglia da 18-20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePandoro o panettone
  • 250 gLatte intero
  • 40 gFarina 00
  • 2Uova
  • 65 gZucchero semolato
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Nutella

Preparazione per la sbriciolata di pandoro con crema e Nutella

  1. Come prima cosa per realizzare questa sbriciolata di pandoro con crema e nutella serve preparare la crema. Mettere il latte in un pentolino assieme alla vanillina e adagiarlo sul fuoco a riscaldare. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungere poi la farina e mescolare. Versare il composto di uova nel latte e portate ad ebollizione girando continuamente con la frusta per evitare che si formino dei grumi e far addensare. Togliere dal fuoco, versare in una ciotola e lasciare raffreddare. Quando ormai la crema sarà freddata iniziamo con la composizione del dolce. Preparare la base della sbriciolata utilizzando una teglia tonda con cerniera da 18-20 cm, foderare con due fette di pandoro pressando per bene e cercando di rialzare i bordi per contenere la crema. Versare la crema livellare per bene, aggiungere la nutella a cucchiaiate. Su un tagliare, tagliare a cubotti piccoli le altre due fette di pandoro per realizzare le famose briciole. Coprire la sbriciolata di pandoro con questi cubotti sbriciolati di pandoro pressando per bene e cuocere in forno caldo statico a 180 per 25-30 minuti circa. Spegnere sfornare e lasciare raffreddare. Servire infine la sbriciolata di pandoro su un piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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