CHEESECAKE ALLA BANANA E NUTELLA

Salve amici oggi vi propongo questa deliziosa e rinfrescante cheesecake alla banana e nutella. Ecco qui di seguito la ricetta..

CHEESECAKE ALLA BANANA E NUTELLA
CHEESECAKE ALLA BANANA E NUTELLA

Ingredienti per la base (teglia tonda a cerniera da 26 cm)

  • 300 g di biscotti secchi (colusso o digestive)
  • 125 g di burro fuso

Ingredienti per la farcia alla banana

  • 500 g di mascarpone o ricotta o formaggio spalmabile
  • 1 vasetto di yogurt alla banana (125g)
  • 1 banana frullata
  • 3 fogli di colla di pesce ( circa 6 g)
  • 300 ml di panna fresca montata
  • 20 ml di panna liquida
  • 125 g di zucchero a velo

Ingredienti per la decorazione

  • 3 cucchiai colmi di nutella
  • banana q.b
  • panna montata q.b

PROCEDIMENTO PER LA CHEESECAKE ALLA BANANA E NUTELLA

Prima di tutto facciamo la base tritando al mixer i biscotti secchi. Sciogliere il burro in microonde. Uniamo il burro ai biscotti tritati e mescoliamo con cura. Foderare con della carta da forno una teglia a cerniera tonda da 26 cm e adagiamo i biscotti tritati e livelliamo con cura con il dorso di un cucchiaio. Mettere in freezer a rapprendere per circa 20 minuti. Prepariamo la farcia montando la panna fresca con le fruste elettriche e mettiamo da parte. In un citolina con dell’acqua mettiamo la colla di pesce ad ammollare. In una ciotola capiente montiamo con delle fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero a velo e lo yogurt alla banana. Uniamo poi la banana precedentemente frullata. Mescoliamo con cura. In una ciotolina riscaldiamo la panna liquida al microonde e uniamo la colla di pesce strizzata e facciamo scogliere per bene. Versiamo questo composto nella farcia di mascarpone e aggiungiamo anche la panna fresca montata e mescoliamo dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Prendere la teglia dal freezer e versiamo sulla base di biscotti la farcia alla banana e livelliamo per bene con l’aiuto di una spatola liscia o il dorso di un cucchiaio. Mettiamo in frigo a rapprendere per un 6 ore circa. Riprendiamo la cheesecake dal frigo, togliamo il cerchio e la carta da forno con molta delicatezza e adagiamo la cheesecake alla banana su un piatto da portata. Versiamo la nutella sulla superfice della torta e stendiamola con cura. Decoriamo la superfice e il bordo con dei ciuffi di panna fresca montata e chips di banane. Ecco pronta la cheeesecake alla banana e nutella. Serviamo subito o rimettiamo in frigo a rapprendere per un altra ora. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.

CHEESECAKE ALLA BANANA E NUTELLA
CHEESECAKE ALLA BANANA E NUTELLA
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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

2 Risposte a “CHEESECAKE ALLA BANANA E NUTELLA”

  1. vorrei fare la cheeskecher alla banana, ma non ho il forno a microonde ,come posso sciogliere il burro e come posso riscaldare la panna

    1. Ciao mimmo allora il burro puoi scioglierlo in un pentolino sul fornello di casa a fuoco basso senza farlo bruciare. Per la panna idem stessa cosa fuoco basso per pochissimo tempo non deve bollire ma sobbollire toccare quasi il bollore.

I commenti sono chiusi.