Ingredienti per una teglia media di cannelloni
-
Un pacco di cannelloni
-
400 g di carne di vitello macinata
-
Cipolla tritata q.b
-
Olio evo q.b
-
1 uovo
-
1 litro di salsa di pomodoro
-
Formaggio grana grattugiato q.b
-
Sale q.b
-
Noce moscata q.b
-
Pepe q.b
-
Prezzemolo tritato q.b
-
6-7 Mozzarelle o scamorza
Procedimento per i cannelloni ripieni con carne macinata
Come prima cosa bisogna preparare il sugo, in una pentola mettere a soffriggere la cipolla con un filo d’olio e unire la salsa di pomodoro, aggiungere un po’ di sale e cuocere per una ventina di minuti. Spegnere e lasciare raffreddare. In un pentolino per qualche minuto mettere a rosolare la carne macinata con un filo di olio, spegnere lasciare raffreddare. In una ciotola capiente mescolare la carne macinata ormai freddata, il formaggio grattugiato, il sale ,il pepe, la noce moscata, il prezzemolo, alcune cucchiaiate di sugo, e un paio di mozzarelle a dadini e infine l’uovo e amalgamare per bene ottenendo così un impasto omogeneo e morbido. Prendere i cannelloni e riempirli aiutandosi con una sacca a poche, se non avete a disposizione la sacca potete utilizzare come faceva mia nonna o le mani o un cucchiaino. Disporre sulla base della teglia un po’ di sugo e adagiare ogni singolo cannellone uno affianco all’altro, decorare la superficie con altra sugo di pomodoro, formaggio grattugiato e la rimanente mozzarella. Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 50 minuti circa, dipende ovviamente da quanto li volete cotti, a noi in famiglia piacciono con quella bella crosticina croccante in superficie. Ed ecco pronti i miei cannelloni ripieni di carne macinata. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
Visitato anche la mia pagina Rosly a passion for pastry