BISCOTTI INZUPPO PER LA COLAZIONE

Salve amici, oggi vi propongo questi golosi biscotti inzuppo per la colazione. Sono semplici e facili da realizzare è davvero tanto genuini. Di seguito troverete la ricetta..

Biscotti inzuppo per la colazione
Biscotti inzuppo per la colazione

 

Ingredienti per circa 15 biscotti

  • 300 g di farina di semola Senatore Cappelli, se non avete questa farina potete tranquillamente utilizzare della semola rimacinata
  • 50 g di olio di semi di girasole o olio evo o olio di cocco
  • 10 grammi di lievito per dolci oppure potete utilizzare l’ammoniaca 6 g
  • 1 uovo fresco a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero di cocco o di canna oppure zucchero semolato
  • Buccia grattugiata di un limone e un’arancia
  • 1 pizzico di sale
  • Alcune gocce di essenza alla vaniglia o vanillina
  • 40 g di latte vegetale io ho utilizzato quello di riso, ma voi potete utilizzare anche il latte vaccino a temperatura ambiente
  • Zucchero di canna o zucchero semolato q.b per la decorazione di questi biscotti

Procedimento per i biscotti inzuppo per colazione

Come prima cosa, impastare il tutto iniziando dai liquidi in una ciotola capiente a mano oppure utilizzando qualsiasi robot di cucina. Io ho utilizzato la planetaria e ho usato la foglia (K). Aggiungere nella ciotola della planetaria l’uovo , lo zucchero e impastare per qualche minuto a velocità media. Unire poi l’olio, il latte, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e  l’essenza alla vaniglia e mescolare ancora per qualche minuto. Infine aggiungere la farina, il sale e il lievito per dolci e mescolare ancora fino a compattare del tutto il composto. L’impasto risulterà liscio e omogeneo, formate poi una palla e avvolgete il tutto nella pellicola per alimenti e adagiate per una mezz’ora circa in frigo. Avendo una frolla fatta con olio l’impasto risulterà abbastanza olioso ma non vi preoccupate. Su una spianatoia infarinata creare dei filoncini che poi taglierete a bastoncini tutti della stessa lunghezza. Passate ogni singolo bastoncino nello zucchero di canna, solo la parte superiore (da come vedrete nella fotografia ci saranno i cristalli di zucchero dopo la cottura). Ho adagiato i biscotti distanziandoli tra loro in teglia foderata precedentemente con della carta da forno e ho cotto in forno statico precedentemente riscaldato a 180° per 20 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Ecco pronti i biscotti inzuppo da colazione ma si possono mangiare benissimo anche durante una merenda. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Biscotti da inzuppo per la colazione

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.