Biscotti strudel alle fragole

Salve amici, oggi vi propongo questi deliziosi biscotti strudel alle fragole davvero friabili e gustosi. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 40 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale fino
  • 4 gLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 gFragole
  • 3 cucchiaiAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero semolato
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • q.b.Mandorle a granella o farina di mandorle

Preparazione per i biscotti strudel alle fragole

  1. Come prima cosa per realizzare questi deliziosi biscotti strudel alle fragole serve preparare la pasta frolla. Se volete potete impastare tutto a mano in una ciotola oppure utilizzare un robot di cucina come planetaria o bimby. Io per comodità ho utilizzato la planetaria. Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina setacciata il burro freddo a pezzi, il pizzico di sale, la bustina di vanillina, il lievito e mescolare a velocità 2 utilizzando la frusta a foglia o K per qualche minuto. Dopo aver ottenuto un composto sabbiato, aggiungere lo zucchero a velo e l’uovo e impastare ancora per qualche minuto sempre a velocità 2 ottenendo un impasto omogeneo, se serve aggiungere un goccio di latte. Compattare la frolla per bene, avvolgerla nella pellicola per alimenti e adagiare per mezz’ora in frigo. Nel frattempo preparare la composta di fragole. Lavare, tagliare l’estremità verde della fragola e tagliare a cubetti, adagiare e cubetti di fragola in una terrina insieme ai cucchiai di acqua al cucchiaio di zucchero e al cucchiaio di succo di limone e mettere a cuocere per qualche minuto fin quando otterrete una composta di fragole gelatinosa. Spegnere e far raffreddare. Aggiungere nella composta le mandorle a granella oppure la farina di mandorla fino ad ottenere un composto più solido e compatto. Adagiare in una sacca a poche e mettere da parte. Se non volete usare la sacca a poche potete tranquillamente utilizzare un cucchiaio. Riprendere la pasta frolla dal frigo, stendere una sfoglia alta 3 mm e ottenere un rettangolo 10×25. Adagiare al centro la composta di fragole spalmando per il lungo, arrotolare l’estremità di sinistra formando un filoncino e sigillare per bene con l’altra estremità chiudendo i bordi come vedete in foto.

  2. Continuare così con la restante pasta frolla. Mettere i filoncini in freezer per 30-40 minuti. Trascorso il tempo, tagliare con un coltello liscio i filoncini a tocchetti di circa 4-5 cm. Adagiare ogni tocchetto su una teglia rivestita da carta da forno e cuocere in forno caldo statico a 180° per 20 minuti circa. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Servire i biscotti strudel alle fragole con una spolverata di zucchero a velo se preferite. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *