Biscotti pizzicati o biscotti fiocco alla Nutella

Salve amici, oggi vi propongo questi deliziosi e friabili biscotti pizzicati o biscotti fiocco alla nutella senza burro molto golosi e morbidi. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero a velo
  • 300 gfarina 00
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinavanillina o essenza alla vaniglia
  • q.b.Nutella®

Preparazione per i biscotti pizzicati o biscotti fiocco alla nutella

  1. Come prima cosa per realizzare questi biscotti pizzicati o biscotti fiocco alla nutella serve impastare la pasta frolla. Io ho utilizzato la planetaria e ho usato la foglia (K). Voi se volete potete impastare tutto in ciotola a mano e poi su una spianatoia. Aggiungere nella ciotola della planetaria l’uovo e il tuorlo, lo zucchero a velo e impastare per qualche minuto a velocità 2-3. Unire poi l’olio, l’essenza alla vaniglia o vanillina e mescolare ancora per qualche minuto. Infine aggiungere la farina, il sale e il lievito per dolci e mescolare ancora fino a compattare del tutto il composto. Se serve aggiungere un goccio di latte se la pasta frolla non si compattasse. L’impasto risulterà liscio e omogeneo, formate poi una palla e avvolgete il tutto nella pellicola per alimenti e adagiate per una mezz’ora circa in frigo a riposare. Riprendere la pasta frolla dal frigo e stendere con l’aiuto di un mattarello una sfoglia alta 4-5 mm, formare con un coppa pasta tondo di 5 cm dei dischetti e farcire al centro con un cucchiaio di Nutella e chiudere “pizzicando” le due estremità di frolla formando un fiocco. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo statico a 170 per 12 minuti circa. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronti i biscotti pizzicati o biscotti fiocco alla nutella ottimi da servire con una bella tazza di caffè, latte o tisana. Consiglio che sono ottimi anche farciti di marmellata o qualsiasi altra crema spalmabile. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

2 Risposte a “Biscotti pizzicati o biscotti fiocco alla Nutella”

  1. Ciao bella.
    confesso che me faceva curiosita i biscotti fatti con il zucchero a velo… ho appena messo le palline in frigo: sono una esperta in crostate, li faccio da sempre, ma non sono riuscita, ho dovuto creare due palline alla meno peggio… non so se si riusciro a fare i biscottini, ma non sembra… ho fatto tutto bene, anche con le quantita… boo

    1. Ciao, non so quale problema hai potuto avere ma molte persone hanno realizzato questa ricetta senza problemi. Spero che alla fine hai realizzato i biscotti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *