Salve amici, oggi vi propongo questi golosi biscotti natalizi al cioccolato decorati con ghiaccia senza albume. Si possono gustare e realizzare per attaccarli all’albero di natale. Di seguito troverete la ricetta..
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla al cioccolato
- 350 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 2Uova
- 120 gZucchero a velo
- 110 gOlio di semi di girasole
- Mezzo cucchiainoLievito per dolci
- 1 bustinaVanillina
Ingredienti per la ghiaccia
- Mezzo succo di limone
- 50 gZucchero a velo
Preparazione per i biscotti natalizi al cioccolato con ghiaccia
Come prima cosa per realizzare questi biscotti natalizi al cioccolato decorati con ghiaccia potete utilizzare qualsiasi robot di cucina oppure prepararli anche a mano utilizzando una ciotola. Io per comodità ho utilizzato una planetaria. Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina setacciata con il cacao, lo zucchero a velo, l’olio e amalgamare con cura a velocità 2 utilizzando la frusta a foglia. Infine unire le uova, il sale, il lievito e la vanillina e montare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (se serve aggiungere un goccio di latte se la pasta frolla non si compatta). Adagiare la pasta frolla al cacao nella pellicola per alimenti e farla riposare per 1 ora circa. Riprendere la pasta frolla dal frigo, scaldarla un po’ con le mani e con un mattarello stendere una sfoglia di 4 mm circa, realizzare i biscotti utilizzando alcuni stampi natalizi a piacere oppure utilizzando cuori e fiori. Con una cannuccia realizzare il foro se volete attaccarli all’albero di Natale. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e cuocere in forno caldo statico a 180° per 10 minuti circa. Spegnere, sfornare e lsciare raffreddare. nel frattempo preparare la ghiaccia. In una ciotolina mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere un impasto liscio e colloso, se vedete che l’impasto è ancora liquido aggiungere altro zucchero a velo, questo può dipendere dalla grandezza del limone. Adagiare la ghiaccia reale in una sacca a poche con bocchetta piccola, stretta e liscia e decorare i biscotti a piacere. Mettere i biscotti ad asciugare su un vassoio per qualche ora e poi conservarli in contenitori ermetici o di latta. Ed ecco pronti i biscotti natalizi al cioccolato decorati con ghiaccia, realizzarli insieme ai propri figli crea davvero quella atmosfera natalizia. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.