Biscotti ferro di cavallo

Salve amici, oggi vi propongo questi deliziosi e friabili  biscotti ferro di cavallo glassati al cioccolato fondente. Questi deliziosi frollini al burro sono la fine del mondo, davvero semplici e veloci da realizzare. Vi consiglio di preparare la doppia dose per che finiscono in fretta. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBurro freddo da frigo
  • 350 gFarina 00
  • 150 gZucchero a velo
  • 150 gFecola di patate
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale fino
  • 200 gCioccolato fondente
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Come prima cosa per realizzare questi biscotti ferri di cavallo bisogna setacciare entrambe le due farine e adagiarle in planetaria o in una ciotola assieme al burro freddo da frigo a pezzettini e gli aromi, amalgamare il tutto facendo il sabbiato, viene detto così perché assomiglia davvero a una sabbia. Poi aggiungere lo zucchero a velo e l’uovo e mescolare ancora fino ad ottenere e formare un impasto liscio e omogeneo. Compattare per bene e far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per 1 ora circa. Riprendere la pasta frolla dal frigo e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia di 4-5 mm circa e formare i biscotti con l’aiuto della formina a ferro di cavallo. Adagiare poi i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno statico caldo a 180° per 15 minuti circa. Farli raffreddare per bene e passarli poi nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Possono essere conservati per molti giorni in frigo, chiusi ermeticamente ma vi assicuro che finiranno in fretta anche perché sono uno tira l’altro. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Note

Visitate anche la mia pagina Facebook Rosly a passion for pastry Se volete ritornare nella Home page

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *