Salve amici, oggi vi propongo questi deliziosi e friabili biscotti ferro di cavallo glassati al cioccolato fondente. Questi deliziosi frollini al burro sono la fine del mondo, davvero semplici e veloci da realizzare. Vi consiglio di preparare la doppia dose per che finiscono in fretta. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBurro freddo da frigo
- 350 gFarina 00
- 150 gZucchero a velo
- 150 gFecola di patate
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale fino
- 200 gCioccolato fondente
- 1Uovo
Preparazione
Come prima cosa per realizzare questi biscotti ferri di cavallo bisogna setacciare entrambe le due farine e adagiarle in planetaria o in una ciotola assieme al burro freddo da frigo a pezzettini e gli aromi, amalgamare il tutto facendo il sabbiato, viene detto così perché assomiglia davvero a una sabbia. Poi aggiungere lo zucchero a velo e l’uovo e mescolare ancora fino ad ottenere e formare un impasto liscio e omogeneo. Compattare per bene e far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per 1 ora circa. Riprendere la pasta frolla dal frigo e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia di 4-5 mm circa e formare i biscotti con l’aiuto della formina a ferro di cavallo. Adagiare poi i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno statico caldo a 180° per 15 minuti circa. Farli raffreddare per bene e passarli poi nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Possono essere conservati per molti giorni in frigo, chiusi ermeticamente ma vi assicuro che finiranno in fretta anche perché sono uno tira l’altro. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
Note
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