Ingredienti
-
300 g di farina di avena integrale
-
100 g di farina 00
-
50 g di farina di mandorle
-
130 g di zucchero a velo
-
1 pizzico di sale
-
1 bustina di vanillina
-
2 uova
-
110 g di olio di semi di mais o evo (se volete utilizzare il burro 180 g)
-
250 g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO BISCOTTI CON FARINA DI AVENA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Nella ciotola della planetaria, inserendo la frusta a foglia (k) aggiungere la farina di avena integrale, la farina 00, la farina di mandorle, il pizzo di sale, la bustina di vanillina e l’olio di semi di mais. Azionare la macchina a velocità media per qualche minuto e impastare con cura. Fermare la planetaria e aggiungere lo zucchero a velo e le uova e azionare ancora la macchina per qualche minuto. Per impastare la pasta frolla nel bimby aggiungere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per qualche minuto a velocità 4. Benissimo potete anche fare a mano. Dopo aver ottenuto una bella palla compatta, spegnere la planetaria. Infarinare una spianatoia e adagiare la frolla, allargarla un po’ con le mani e aggiungere le gocce di cioccolato. Impastare con cura con le mani fino a incorporare tutte le gocce di cioccolato. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e mettere in frigo a rassodare per un ora circa. Stendere la frolla con l’aiuto di un mattarello e formare una sfoglia alta 5 mm. Formare con l’aiuto di alcune formine a vostra scelta i biscotti e adagiarli su una leccarda o teglia rivestita di carta da forno. Infornare in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Spegnere il forno e sfornare i biscotti. Farli raffreddare e servirli freddi. Questi biscotti con farina di avena e gocce di cioccolato sono ottimi per la prima colazione, inzuppati nel latte o deliziosi serviti con una bella tazza di the o caffè per la merenda. Uso spesso questa frolla anche per fare delle crostate ripiene di marmellata o con crema pasticcera e frutta. Spero vi piaccia questa mia ricetta. Alla prossima amici.
Visitate la mia pagina Facebook a Rosly a passion for pastry
Visitate la mia pagina Instagram a Rosly