Ingredienti per circa 15 involtini
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15 foglie di verza
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200 g di prosciutto cotto arrosto o qualsiasi altro salume a vostra scelta
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15 fette di scamorza affumicata
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Sale q.b
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Pepe q.b
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Olio extra vergine di oliva q.b
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Formaggio grattugiato q.b
Procedimento per gli involtini di verza
Come prima cosa con molta delicatezza per non rovinarle e romperle, staccare le foglie della verza. Con un coltello eliminare per bene la venatura centrale che è molto fibrosa o dura e sbollentare poche alla volta in acqua bollente salata per 2 minuti circa. Scolarle e lasciarle raffreddare tutte aperte distanziate fra loro in un canovaccio. Appena saranno freddate, farcirle con il prosciutto cotto arrosto, una fetta di scamorza e infine sale e pepe e chiudere con delicatezza creando un involtino.
Oliare una pirofila e adagiare ogni involtino, e sulla superficie degli involtini cospargere del formaggio grattugiato e ancora un filo d’olio.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 35 minuti circa o finché si formerà una crosticina golosasulla superficie degli involtini. Spegnere e lasciare raffreddare. Servire calde o tiepide. Spero ti piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
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