Salve amici, oggi vi propongo questi favolosi vanillekpferl, biscotti natalizi tedeschi che si preparano durante le festività natalizie in Germania ma ormai davvero molto conosciuti in Italia. Tipici biscotti tradizionali alle mandorle e vaniglia che si sciolgono in bocca. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaTedesca
Ingredienti per i vanillekpferl
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per la decorazione
Strumenti
Passaggio per i vanillekpferl
Per realizzare questi golosi vanillekpferl occorre mettere nella ciotola della planetaria il burro freddo da frigo a cubetti, le due farine, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e l’essenza alla vaniglia e azionare la macchina inserendo prima di tutto la frusta a foglia (K) e per qualche minuto impastare a media velocità (1-2). Unire infine le uova e mescolare ancora per qualche minuto a velocità 3. Formare un panetto e mettere in frigo a riposare per circa un’ora. Ovviamente questo impasto come tutte le paste frolle potete benissimo impastare sia a mano su una spianatoia impastando tutto assieme oppure anche in qualsiasi altro robot di cucina. Riprendere la pasta frolla dal frigo e su una spianatoia modellare dei cilindri dandogli una forma a mezza luna o forma da cornetto. Adagiare i biscotti distanziati tra loro su una teglia rivestita da carta da forno. Preriscaldare il forno statico a 170°. Infornare i biscotti e cuocerli a 170° per 15 minuti circa.
Ancora caldi spolverizzare i biscotti di zucchero a velo vanigliato e farli raffreddare completamente. Servire I vanillekpferl su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I vanillekpferl si possono conservare in contenitori ermetici o di latta per alcuni giorni e quindi potete realizzarli anche alcuni giorni prima di natale e regalarli.
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Dosi variate per porzioni