Salve amici, oggi vi propongo questi gustosi mini rustici con salsiccia da realizzare per un gustoso antipasto o aperitivo e stupire i vostri commensali. Molto adatti da gustare anche sotto le festività. Una ricetta davvero molto semplice ma di effetto. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i mini rustici con salsiccia
Strumenti
Passaggi per i mini rustici con salsiccia
Passaggio per la realizzazione dei rustici
Come prima cosa per realizzare questi golosi mini rustici con salsiccia serve sapere che occorre utilizzare la tipica salsiccia lunga tipo luganica così da creare dei perfetti salatini di pasta sfoglia. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e e tagliare con un coltello in tre parti in senso verticale. Riempire una sacca a poche con il formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia oppure mascarpone, ricotta o robiola e creare delle strisce verticali al centro di ogni rettangolo. Su ogni striscia adagiare la salsiccia e avvolgere la sfoglia attorno alla salsiccia.
Con l’aiuto di un coltello tagliare a tocchetti di circa 2-3 cm e predisporre i rustici su una teglia rivestita da carta da forno. Spennellare la superficie con un tuorlo precedentemente sbattuto e cuocere in forno caldo statico a 180°-200º per 20 minuti circa o fino a doratura. Spegnere, sfornare e servire.
Eccoli pronti. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I mini rustici con salsiccia possono essere preparati anche in anticipo. Si possono congelare senza problemi. Se non amate il formaggio spalmabile potete ometterlo.
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Dosi variate per porzioni