Salve amici, oggi vi propongo questi carinissimi vol au vant di natale a forma di stella da realizzare durante le festività natalizie. Potete farcirli in qualsiasi modo, io ho optato per una farcitura con una mousse al salame. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i vou le vant di natale
Ingredienti per la decorazione
Strumenti
Passaggi per i vou le vant di natale
Per realizzare questi golosi vol au vant di natale serve prima di tutto preparare la mousse al salame. In un tritatutto aggiungere il salame, il mascarpone e iniziare a tritare o emulsionare, unire la panna fresca liquida quanto serva per ottenere un composto cremoso. Srotolare i rotoli di pasta sfoglia e ricavare tante stelle con lo stampino a forma di stella più grande, in numero pari.
Forate il centro di metà delle stelle con uno stampino a forma di stella più piccolo. Rompere l’uovo in una ciotolina, sbattere con una forchetta e spennellare le stelle intere, sovrapporre quelle forate facendo coincidere per bene i bordi, adagiare poi su una leccarda rivestita di carta forno. Adagiare anche le stelline piccoline.
Spennellare ancora con l’uovo sbattuto e cuocere per circa 10-15 minuti o fino a doratura a 180°, in forno ventilato già caldo. Spegnere, sfornare e lasciarli raffreddare.
Adagiare la mousse al salame in una sacca a poche e farcire i vol au vant. Decorare con stelline di pecorino, pepe rosa in grani o stelline di pasta sfoglia. Ed ecco i vol au vant di natale pronti per essere gustati o da servire ai vostri commensali. Spero vi piaccia questa mia ultima,alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I vol au vant e la mousse al salame possono essere preparati anche il giorno prima e farcirli il giorno che dovrete gustarli. Si possono conservare in frigo per un massimo di 2 giorni.
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Dosi variate per porzioni