Danubio pizza

Salve amici, oggi vi propongo questo delizioso danubio pizza davvero super sfizioso e goloso. L’incontro del famoso danubio salato che incontra la pizza con la sua salsa di pomodoro e mozzarella filante. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 40 gburro morbido
  • 10 gsale fino
  • 5 gzucchero semolato
  • 120 glatte o acqua a temperatura ambiente
  • 4 glievito di birra fresco

Ingredienti per il ripieno

  • 1scamorza
  • q.b.salsa di pomodoro
  • q.b.origano
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione per il danubio pizza

  1. Come prima cosa per realizzare questo Danubio pizza serve preparare l’impasto brioche. Io per comodità ho utilizzato la planetaria. Nella ciotola inseriamo le due farine, il lievito di birra sciolto nel latte e lo zucchero e impastare per qualche minuto a velocità 1-2 utilizzando il gancio uncino. Unire poi l’uovo e lasciamo impastare ancora qualche istante. Poi, inserire il sale e mescolare. Infine poco per volta aggiungere il burro morbido a pezzi, fatelo assorbire e continuare a impastare. Per ottenere un impasto liscio e omogeneo ci vorranno in totale almeno 20 minuti circa o fino a quando l’impasto sarà incordato. Oppure se non avete nessun robot di cucina potete impastare il tutto in una ciotola e poi su una spianatoia eseguendo gli stessi passaggi. Lasciare lievitare in una ciotola capiente coperta da pellicola nel forno con lucina accesa per circa 4-6 ore. Fatta la lievitazione, l’impasto sarà raddoppiato quindi capovolgerlo su una spianatoia infarinata e con le mani sgonfiarlo delicatamente. Preparare in una ciotola la salsa di pomodoro, olio extravergine d’oliva e sale e mescolare. Ora con delicatezza prendere alcune pezzature di pasta e formare delle palline di circa 65 g l’uno, appiattirle con un mattarello e farcire al centro con un cucchiaio di salsa di pomodoro condita e la scamorza a cubetti. Fatto le palline di ugual misura e peso, posizionarle in una teglia tonda da 26 cm rivestita da carta da forno, dando la forma di un fiore o qualsiasi altra forma che volete dare. Coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento con lucina accesa per 2 ore o finché sarà raddoppiato. Preriscaldare il forno a 200° e nel frattempo decorare la superficie del danubio con altra salsa di pomodoro condita, scamorza e origano. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti. Spegnere, sfornare e lasciare intiepidire. Servire ancora caldi così la mozzarella filerà. Ed ecco pronto il danubio pizza davvero sbalorditivo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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