Salve amici, oggi vi propongo queste deliziose coppette cremose al cocco e Nutella davvero molto facili e velocissime da realizzare. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4-5 coppette o bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 4 cucchiaiCocco rapè
- q.b.Nutella
- 70 gZucchero a velo
- 1 bustinaVanillina o essenza alla vaniglia
- 60 gBiscotti secchi al cioccolato
- 25 gBurro
Preparazione per le coppette cremose al cocco e Nutella
Come prima cosa per realizzare queste coppette cremose al cocco e nutella serve realizzare la crema al cocco. In una ciotola montare con delle fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia, unire il cocco rapè e mescolare ottenendo un composto cremoso e omogeneo. In una ciotolina invece sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro. Unire il burro fuso sui biscotti tritati precedentemente in un mixer ottenendo così un composto sabbioso. Adagiare nelle 4-5 coppette o bicchieri il composto sabbioso formando la base e adagiarli in frigo per 15 minuti. Riprender dal frigo le coppette e farcire ogni coppetta con uno strato di crema al cocco, uno strato di nutella, altro strato di crema al cocco e per finire altra Nutella e decorare la superficie con del cocco rapè e una fogliolina di menta. Fare così con le restanti coppette terminando gli ingredienti. Adagiare in frigo le coppette cremose al cocco e Nutella a rassodare per circa un’oretta e poi servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.