Pane a forma di albero ripieno di acciughe e capperi

Oggi un pane ripieno a forma di alberello.

Ho deciso di provare una ricetta natalizia, gustosa e buona: pane a forma di albero ripieno di acciughe e capperi.

Iniziamo a preparare l’impasto per il nostro pane e poi pensiamo al ripieno.

Io ho scelto un ripieno di acciughe e capperi, ma potete scegliere a piacere come per esempio pancetta e provola.

Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?

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  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
250 g acqua
10 g lievito di birra fresco
2 pizzichi sale
1 pizzico zucchero
2 cucchiai olio di oliva

Farcitura

Acciughe (Quanto basta )
capperi (Quanto basta)

Passaggi

In mezzo bicchiere di acqua tiepida aggiungere il lievito con lo zucchero. Girare con il cucchiaio e aspettare 10 minuti.

Aggiungere nella ciotola della planetaria: farina 00, sale e olio.

Impastare il composto con la planetaria.

Inserire prima lievito e poi l’acqua.

Aggiungete l’acqua piano piano.

Aspettare che si formi una palla.

Dopo aver finito di impastare, prendere la ciotola dell’impasto e mettere l’impasto a riposare per 4 ore dentro un luogo caldo e asciutto. Per esempio io uso il forno. Coprire la ciotola con un canovaccio.

Riprendere impasto.

Prendere un pezzo piccolo di impasto e stenderlo con le mani.

Mettere dentro un pezzo di acciuga e un cappero.

Poi chiudere l’impasto e dare la forma di un panino.

Mettere i panini uno accanto all’altro e dare al pane la forma di albero.

In forno a 180 gradi per 20 minuti.

Il vostro pane a forma di albero ripieno di acciughe e capperi è pronto per essere mangiato e gustato.

Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.

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