Oggi un pane ripieno a forma di alberello.
Ho deciso di provare una ricetta natalizia, gustosa e buona: pane a forma di albero ripieno di acciughe e capperi.
Iniziamo a preparare l’impasto per il nostro pane e poi pensiamo al ripieno.
Io ho scelto un ripieno di acciughe e capperi, ma potete scegliere a piacere come per esempio pancetta e provola.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Farcitura
Strumenti
Passaggi
In mezzo bicchiere di acqua tiepida aggiungere il lievito con lo zucchero. Girare con il cucchiaio e aspettare 10 minuti.
Aggiungere nella ciotola della planetaria: farina 00, sale e olio.
Impastare il composto con la planetaria.
Inserire prima lievito e poi l’acqua.
Aggiungete l’acqua piano piano.
Aspettare che si formi una palla.
Dopo aver finito di impastare, prendere la ciotola dell’impasto e mettere l’impasto a riposare per 4 ore dentro un luogo caldo e asciutto. Per esempio io uso il forno. Coprire la ciotola con un canovaccio.
Riprendere impasto.
Prendere un pezzo piccolo di impasto e stenderlo con le mani.
Mettere dentro un pezzo di acciuga e un cappero.
Poi chiudere l’impasto e dare la forma di un panino.
Mettere i panini uno accanto all’altro e dare al pane la forma di albero.
In forno a 180 gradi per 20 minuti.
Il vostro pane a forma di albero ripieno di acciughe e capperi è pronto per essere mangiato e gustato.
Dosi variate per porzioni
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