Tagliatelle con cozze e pecorino romano

Le tagliatelle con cozze e pecorino romano è un piatto realizzato con pochi ingredienti, è economico;  ma nonostante tutto è molto gustoso; se lo preparate per una cena tra amici, sicuramente stupirete i vostri ospiti, perché è un po’ insolito l’abbinamento… del pesce con il formaggio.

Per questo piatto vanno bene le tagliatelle sia di semola  che all’uovo, tutto dipende dai gusti, l’importante è che gli ingredienti siano freschi e di qualità.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Cozze
  • 320 g Tagliatelle
  • 2 spicchi Aglio
  • Prezzemolo
  • Pecorino romano
  • Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1.  

    Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, scrostate i gusci dalle incrostazioni e togliete il filamento.

    Mettetele in una pentola con 2 cucchiai d acqua, coprite con un coperchio e fatele aprire a fuoco basso, occorrono circa 5 minuti.

    Prelevate i molluschi, togliendoli dai loro gusci, filtrate l’acqua di cottura attraverso un colino e tenetela da parte.

    Mettete da parte anche alcune cozze, vi serviranno per la decorazione una volta ultimato il piatto.

    In una padella versate l’olio extra vergine d’oliva e appena si scalda, mettete lo spicchio di aglio schiacciato, fatelo rosolare per alcuni minuti insieme ad una manciata di prezzemolo.

    Togliete l’aglio dalla padella, aggiungete le cozze, la loro acqua di cottura filtrata e fate cuocere per alcuni minuti.

    Lessate le tagliatelle in una pentola d’acqua bollente, scolatele al dente e versatele nella padella.

    Aggiungete il  pecorino e mantecate il tutto per alcuni minuti, se è necessario versate un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Spegnete il fuoco, mettete nei piatti decorando con alcune cozze  e del prezzemolo spezzettato, servite ben caldo.

    Buon appetito!

     

Note

Non mettete il sale nell’acqua della pasta, perche sia nelle  cozze che nel percorino di sapidita che ne è gia in abbonbdanza.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.