Le tagliatelle con cozze e pecorino romano è un piatto realizzato con pochi ingredienti, è economico; ma nonostante tutto è molto gustoso; se lo preparate per una cena tra amici, sicuramente stupirete i vostri ospiti, perché è un po’ insolito l’abbinamento… del pesce con il formaggio.
Per questo piatto vanno bene le tagliatelle sia di semola che all’uovo, tutto dipende dai gusti, l’importante è che gli ingredienti siano freschi e di qualità.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Cozze
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320 g Tagliatelle
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2 spicchi Aglio
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Prezzemolo
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Pecorino romano
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Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, scrostate i gusci dalle incrostazioni e togliete il filamento.
Mettetele in una pentola con 2 cucchiai d acqua, coprite con un coperchio e fatele aprire a fuoco basso, occorrono circa 5 minuti.
Prelevate i molluschi, togliendoli dai loro gusci, filtrate l’acqua di cottura attraverso un colino e tenetela da parte.
Mettete da parte anche alcune cozze, vi serviranno per la decorazione una volta ultimato il piatto.
In una padella versate l’olio extra vergine d’oliva e appena si scalda, mettete lo spicchio di aglio schiacciato, fatelo rosolare per alcuni minuti insieme ad una manciata di prezzemolo.
Togliete l’aglio dalla padella, aggiungete le cozze, la loro acqua di cottura filtrata e fate cuocere per alcuni minuti.
Lessate le tagliatelle in una pentola d’acqua bollente, scolatele al dente e versatele nella padella.
Aggiungete il pecorino e mantecate il tutto per alcuni minuti, se è necessario versate un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Spegnete il fuoco, mettete nei piatti decorando con alcune cozze e del prezzemolo spezzettato, servite ben caldo.
Buon appetito!
Note
Non mettete il sale nell’acqua della pasta, perche sia nelle cozze che nel percorino di sapidita che ne è gia in abbonbdanza.