E’ un piatto in cui pochi ingredienti danno origine ad un primo dai sapori autunnali. E’ ottimo per chi è a dieta o vuole mangiare qualcosa di leggero e gustoso, infatti non ci sono ingredienti grassi, come panna o besciamella, ma solo zucca, olio e un po’ di buon parmigiano, che creano una dolce cremina per condire la pasta.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
Ingredienti
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500 g Polpa di zucca
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320 g spaghetti tagliati
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1 Scalogno
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40 ml Olio extravergine d'oliva
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30 g Grana Padano DOP
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acqua
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Sale
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Pepe
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Salvia
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Prezzemolo
Preparazione
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- Eliminate la scorza della zucca, lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a cubetti non troppo grandi.
- Portate ad ebollizione un litro di acqua.
- Lavate il prezzemolo e la salvia, tritatelo con un tritatutto e tenetelo da parte per guarnire il piatto una volta pronto.
- Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente.
- Scaldate l’olio di oliva in una padella antiaderente, unite lo scalogno, soffriggetelo 3 minuti, aggiungete i cubetti di zucca, mescolate e cuocete a fiamma bassa con il coperchio, mescolando di tanto in tanto per 20 minuti circa, fino a quando la zucca non risulta tenera,
- Aggiustate di sale.
- Con un frullatore ad immersione frullate la zucca, aggiungete un mestolo di acqua calda e portate ad ebollizione.
- Versate gli spaghetti tagliati mescolate e cuoceteli il tempo indicato, aggiungendo man mano l’acqua bollente.
- Quando sono della cottura desiderata, spegnete la fiamma, aggiungete il grana padano e amalgamate il tutto energicamente.
- Impiattate, spolverizzate con il trito di prezzemolo e salvia, un pizzico di pepe e servite il piatto ben caldo.
- Buon appetito!
Note
“Per renderla più gustosa… potete aggiungere dei cubetti di pancetta, passati in una padella antiaderente, per alcuni minuti, finché non diventano dorati e croccanti”
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