Spaghetti tagliati con crema di zucca

E’ un piatto in cui pochi ingredienti danno origine ad un primo dai sapori autunnali. E’ ottimo per chi è a dieta o vuole mangiare qualcosa di leggero e gustoso, infatti non ci sono ingredienti grassi, come panna o besciamella, ma solo zucca, olio e un po’ di buon parmigiano, che creano una dolce cremina per condire la pasta.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g Polpa di zucca
  • 320 g spaghetti tagliati
  • 1 Scalogno
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Grana Padano DOP
  • acqua
  • Sale
  • Pepe
  • Salvia
  • Prezzemolo

Preparazione

    • Eliminate la scorza della zucca, lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a cubetti non troppo grandi.
    • Portate ad ebollizione un litro di acqua.
    • Lavate il prezzemolo e la salvia, tritatelo con un tritatutto e tenetelo da parte per guarnire il piatto una volta pronto.
    • Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente.
    • Scaldate l’olio di oliva in una padella antiaderente, unite lo scalogno, soffriggetelo 3 minuti, aggiungete i cubetti di zucca, mescolate e cuocete a fiamma bassa con il coperchio, mescolando di tanto in tanto per 20 minuti circa, fino a quando la zucca non risulta tenera,
    • Aggiustate di sale.
    • Con un frullatore ad immersione frullate la zucca, aggiungete un mestolo di acqua calda e portate ad ebollizione.
    • Versate gli spaghetti tagliati mescolate e cuoceteli il tempo indicato, aggiungendo man mano l’acqua bollente.
    • Quando sono della cottura desiderata, spegnete la fiamma, aggiungete il grana padano e amalgamate il tutto energicamente.
    • Impiattate, spolverizzate con il trito di prezzemolo e salvia, un pizzico di pepe e servite il piatto ben caldo.
    • Buon appetito!

Note

“Per renderla più gustosa… potete aggiungere dei cubetti di pancetta, passati in una padella antiaderente, per alcuni minuti, finché non diventano dorati e croccanti”

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