Il cavolo rosso agrodolce è un gustosissimo piatto che può essere preparato come contorno, per accompagnare secondi piatti o può essere spalmato su dei crostini per un aperitivo veloce . Il cavolo rosso agrodolce, è un semplice cavolo rosso saltato in padella, a cui viene aggiunto zucchero e aceto; il sapore agro dell’aceto e quello dolce dello zucchero, mescolandosi, in un connubio di dolcezza e asprezza, creano una vera prelibatezza!
Questa varietà di cavolo preparato così è veramente squisito, è un piatto davvero gustoso, ottimo da gustare per accompagnare carne, pesce, salumi o formaggi sia freschi che stagionati. Inoltre, l’aceto conferisce al cavolo rosso un bellissimo colore rosso brillante…Provate per credere….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolo rosso (circa 800 grammi)
- 1Cipolla
- 40 gZucchero
- 5 cucchiaiAceto di mele
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua. Mentre l’acqua inizia a bollire, prepariamo il cavolo rosso, iniziando a tagliare il cavolo in quatto parti, rimuovete la parte bianca della base e affettalo sottilmente aiutandoti con una mandolina* o con un coltello affilato. Quando l’acqua bolle versate il cavolo e fatelo cuocere per 10 minuti circa, scolatelo e tenetelo da parte. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili, versatele in una padella assieme all’olio extravergine di oliva e fatela stufare a fuoco lento. Unite il cavolo rosso, il sale, coprite con un coperchio e fate cuocere 10 minuti. Versate l’aceto di mele, lo zucchero, un pizzico di sale e fate asciugare, amalgamando finché il cavolo non sarà cotto. Spegnete e servite ben caldo. Buon appetito!
Note
Potete conservare il cavolo rosso agrodolce in frigorifero per un paio di giorni. Non consiglio di congelarlo.
La mandolina è uno strumento davvero molto utile e versatile in cucina: serve per affettare frutta e verdura a fettine della stessa misura; presenta lame regolabili diverse per differenti tipi di taglio.
mi piace,grazie della ricetta.