Cavolo rosso agrodolce

Il cavolo rosso agrodolce è un gustosissimo piatto che può essere preparato come contorno, per accompagnare secondi piatti o  può essere spalmato su dei crostini per un aperitivo veloce . Il cavolo rosso agrodolce, è un semplice cavolo rosso saltato in padella, a cui viene aggiunto  zucchero e aceto; il sapore agro dell’aceto e quello dolce dello zucchero, mescolandosi, in un connubio di dolcezza e asprezza, creano una vera prelibatezza!

Questa varietà di cavolo preparato così è veramente squisito,  è un piatto davvero gustoso, ottimo da gustare  per accompagnare carne, pesce, salumi o formaggi sia freschi che stagionati. Inoltre, l’aceto conferisce al cavolo rosso un bellissimo colore rosso brillante…
Provate per credere….
Il cavolo rosso agrodolce viene saltato in padella, poi si aggiunge lo  zucchero e l'aceto di mele, che mescolandosi creano una vera prelibatezza.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolo rosso (circa 800 grammi)
  • 1Cipolla
  • 40 gZucchero
  • 5 cucchiaiAceto di mele
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua. Mentre l’acqua inizia a bollire, prepariamo il cavolo rosso, iniziando a  tagliare il cavolo in quatto parti, rimuovete la parte bianca della base e affettalo sottilmente aiutandoti con una mandolina* o con un coltello affilato. Quando l’acqua bolle versate il cavolo e fatelo cuocere per 10 minuti circa,  scolatelo e tenetelo da parte. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili, versatele in una padella  assieme all’olio extravergine di oliva e fatela stufare a fuoco lento. Unite il cavolo rosso, il sale, coprite con un coperchio e fate cuocere 10 minuti. Versate l’aceto di mele, lo zucchero, un pizzico di sale e fate asciugare, amalgamando finché  il cavolo non sarà cotto. Spegnete e servite ben caldo. Buon appetito!

Note

Potete conservare il cavolo rosso agrodolce in frigorifero per un paio di giorni. Non consiglio di congelarlo.

La mandolina è uno strumento davvero molto utile e versatile in cucina: serve per affettare frutta e verdura a fettine della stessa misura; presenta lame regolabili diverse per differenti tipi di taglio.

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