Sformato a cassetta di bietole e pomodori

Sformato a cassetta di bietole e pomodori. Oggi la mia dieta recitava cosi: uova verdure e pane. Niente di così scialbo… Allora mi sono presa d’ingegno e ho realizzato questa delizia sempre rispettando i dictat del mio nutrizionista. Una cassetta di bietole riempita di uova, bietole a pezzetti, con sopra dei pomodori gratinati.

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Sformato a cassetta di bietole e pomodori
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
252,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 252,08 (Kcal)
  • Carboidrati 25,71 (g) di cui Zuccheri 4,52 (g)
  • Proteine 17,66 (g)
  • Grassi 9,56 (g) di cui saturi 3,93 (g)di cui insaturi 5,32 (g)
  • Fibre 4,19 (g)
  • Sodio 919,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gbietole (a coste)
  • 6uova
  • 100 gpangrattato (condito alla siciliana)
  • 200 gpomodori
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione: Sformato a cassetta di bietole e pomodori

  1. Scegli delle belle bietole a coste, lavale e..

  2. Taglia via la parte bassa sfogliale, e lavale molto bene.

  3. Falle lessare sia le coste che le foglie, ma separate. Quindi falle scolare entrambi per almeno 1 ora.

  4. Rivesti lo stampo con una parte delle coste.

  5. Spolvera le coste con una del pangrattato.

  6. I resti delle coste tagliali a pezzetti piccoli e mettili in una ciotola.

  7. Unisci nella ciotola le uova e il resto del pangrattato ( lasciane 1 cucchiaio per i pomodori gratinati), e mescola bene tutto il composto.

  8. Versa una parte del composto nella teglia, poi aggiungi le foglie delle bietole ben strizzate quindi il resto del composto di uova.

  9. Ora in un’altra pirofila taglia i pomodori a spicchio, condiscili con 1 cucchiaio di olio sale pepe e origano qb, e l’ultimo cucchiaio di pangrattato che ti eri serbato da parte.

  10. Metti in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

  11. O in microonde funzione crisp per 20 minuti

  12. Aspetta che si sia intiepidito prima di tirarlo fuori dalla teglia.

    Ecco pronto lo Sformato a cassetta di bietole e pomodori

conservazione e consigli

Sformato a cassetta di bietole e pomodori lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

Se volessi renderlo più ricco potresti aggiungere dei cubetti di provola e prosciutto.

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