Ciambellone di zucchine e uova di papera

Ciambellone di zucchine e uova di papera. Oggi mi hanno regalato 2 uova di papera, e ho fatto un secondo piatto dietetico e salutare.
Un secondo piatto gustoso che sicuramente stupirà tutti.
Se non avete le uova di papera potete farlo ugualmente con 4 uova di gallina.
La stessa ricetta la potete fare con le zucchine fritte o grigliate.
Differenze con le altre tipologie di uova:
L’uovo d’oca è più grande rispetto anche all’uovo di tacchino e di anatra. Il primo, infatti, pesa circa 80 g, il secondo circa 70 g. Quindi, si può dire che l’uovo d’ oca sia circa il doppio in volume rispetto a quello di anatra, dato che pesa in media circa 150 g.

Per vedere tutti i piatti dietetici cliccate qui

Ciambellone di zucchine e uova di papera
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
239,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 239,88 (Kcal)
  • Carboidrati 11,48 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
  • Proteine 14,47 (g)
  • Grassi 15,56 (g) di cui saturi 3,57 (g)di cui insaturi 6,08 (g)
  • Fibre 1,61 (g)
  • Sodio 373,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova di oca (o 4 di gallina)
  • 400 gzucchine
  • 40 gpangrattato
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

Ciambellone di zucchine e uova di papera
  1. Per prima cosa occorre preparare le zucchine seguendo questa ricetta che sembrano fritte ma non lo sono.

  2. Accendete il forno a 180° statico

  3. Ora che avete preparato le zucchine, foderate uno stampo da ciambella.

  4. In una ciotola sbattete le uova ,

  5. Unite il pangrattato alla siciliana, vedi ricetta. e continuate a sbattere fino a che il composto non risulti liscio ed omogeneo.

  6. Quindi versate il composto all’interno della ciambella.

  7. Cuocete in forno già a temperatura per circa 20 minuti.

  8. Quando sarà cotto, tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare, quindi rovesciate la formina e scoperchiate.

  9. Servite a temperatura ambiente.

    Ecco fatto il Ciambellone di zucchine e uova di papera.

conservazione e consigli

Ciambellone di zucchine e uova di papera. Si può conservare in frigo fino a 3 giorni.

Puoi fare con la stessa ricetta dei muffin salati o utilizzare una forma tonda.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!