Infatti oggi vi propongo un primo piatto adatto per il giorno di Pasqua:
paccheri ripieni di melanzane pomodori e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo paccheri
2 melanzane
4 pomodori
2 cipolle bianche
200 g di ricotta + 50 g per ungere la pirofila
100 g di formaggio reggiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + altro per ungere la pirofila
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale
Procedimento:
Lavare le melanzane, i pomodori, le cipolle e tagliarle a pezzetti.
Cuocere le verdure in poca acqua e una volta cotte, aggiungere la ricotta e condirle con olio, sale e noce moscata.
Da parte cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolandoli a metà cottura.
Riempire ogni pacchero con il composto di verdure e ricotta e collocarli in una pirofila in vetro unta con un po’ di olio e i 50 g di ricotta e spolverare sopra con il formaggio grattugiato.
Cuocere in forno a 200 °C in modalità ventilata accendendo anche il grill per 20 minuti circa.
Buon pranzo 😀 e alla prossima.
P.S.: Un altro primo piatto da provare sono i: Paccheri ai frutti di mare
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest