Paccheri ai frutti di mare

Oggi niente carne perché siamo in quaresima e allora prepariamo un buon primo con pesce 😀

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Ho usato pesce surgelato se preferite quello fresco si deve procedere prima con la pulizia dei pesci.  In questa ricetta trovate la procedura di come fare.

Per la pulizia dei calamari vi sarà utile questo video:

http://www.giallozafferano.it/Scuola-di-Cucina/Pulizia-dei-calamari

Si possono fare porzioni abbondanti così diventa un piatto unico e completo.

Ingredienti. per 4 persone

300 g di pasta tipo paccheri

200 g di cozze

200 di vongole

200 g di gamberetti

200 g di calamari

3 pomodori

1 bicchiere di vino (facoltativo)

1 spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

olio extra vergine d’oliva qb

sale qb

pepe qb

Procedimento:

In un tegame mettere un po’ di acqua, il  prezzemolo e l’aglio tritato, le cozze, le vongole, i gamberetti e i calamari precedentemente lavati, accendere il fuoco e iniziare la cottura, muovere spesso e aggiungere i pomodori tagliati e altra acqua se si asciuga troppo, sfumare con il vino bianco.

Nel frattempo cuocere a parte i paccheri in abbondante acqua salata.

Quando tutto si sembra cotto, aggiungere i paccheri, l’olio, il sale e il pepe, mantecare qualche minuto e spegnere.

Servire e buon pranzo 😛

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