L’insalata di riso venere è un primo piatto da servire freddo.
L’estate stà finendo ma qui continuano le belle e calde giornate di sole 🙂
Eh si è ancora caldo e afoso ed io ne approfitto nel tempo libero per andare ancora un po’ al mare.
Anche in cucina prediligo ancora piatti veloci e freddi.
Ed ecco allora che oggi a pranzo ho preferito un piatto freddo con verdure crude.
Avevo del riso venere avanzato da ieri e non avevo idea di come cucinarlo.
L’ho condito con carote, pomodorini e mais.
L’nsalata di riso venere è’ un primo piatto freddo da portarsi con sè al mare o per fare un bel pic nic in campagna o in montagna.
E’ adatto anche da gustarsi a casa propria quando si ha poca voglia di cucinare.
Secondo me in estate o in inverno è sempre adatto.
Se avete dei pisellini o dei fagiolini potete aggiungere anche quelli e diventerà ancora più ricco e buono.
Se fate porzioni abbondanti può diventare un piatto unico completo.
P.S.: Provate anche il: Riso venere alle vongole- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di riso venere
- 350 griso venere
- 5Carote
- 100 gPomodorini
- 160 gMais
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione dell’insalata di riso venere
Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere il riso venere per 45 minuti circa.
Sbucciare, lavare le carote e tagliarle a rondelle.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà.
Versare le verdure in una grossa ciotola.
Scolare il riso venere e aggiungerlo nelle verdure.
Versare il mais, l’olio, il sale e muovere il tutto.
L’insalata di riso venere è pronta per essere servita nei singoli piatti.