Pizza di frittata con pomodoro e mozzarella morbida, appetitosa, facile e veloce da preparare. Perfetta da servire come antipasto, secondo piatto ma anche come piatto unico.
Tutti adorano la pizza, allora io oggi vi propongo questa finta pizza a base di frittata, un’idea gustosa e carinissima da portare in tavola…vi assicuro che piacerà a tutti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per uno stampo da 20-22 cm
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5 Uova
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60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaio Farina 00
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200 g Ricotta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Farcia:
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100 g Passata di pomodoro
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150 g Mozzarella
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foglie Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare la pizza di frittata per prima cosa, sgusciare le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta (senza montarle).
Incorporare la ricotta ben sgocciolata, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, la farina, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio. Schiacciare la ricotta e amalgamare il tutto.
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Foderare con carta da forno uno stampo rotondo del diametro di 20 o 22 cm e versare il composto all’interno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi sfornare e capovolgerla facendo cuocere anche l’altra parte per altri 15 minuti.
Una volta che è cotta, sfornarla e condire tutta la superficie con la passata di pomodoro condita con sale e olio extravergine di oliva, aggiungere la mozzarella tagliata a fette l’origano e rimettere in forno giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella.
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Sfornare la frittata e decorare con qualche foglia di basilico fresco.
La pizza di frittata è pronta per essere servita ancora calda e filante.
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