Pizza con cime di rapa salsiccia e mozzarella

Pizza con cime di rapa salsiccia e mozzarella gustosissima e facile da preparare. Ideale da servire il sabato sera per cena in compagnia di amici.
La pizza con cime di rapa e salsiccia è una delle pizze che più preferisco. Profumatissima, dal colore verde intenso e dal sapore unico.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pizza
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 200 mlacqua
  • 250 gcime di rapa
  • 3salsicce
  • 2mozzarelle
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbriciolare il lievito di birra in un bicchiere con un po di acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero e mescolare per far sciogliere. In una terrina versare la farina, aggiungere il lievito disciolto, l’olio e man mano versare l’acqua tiepida impastando con un cucchiaio.

  2. Infine aggiungere il sale e la restante acqua. Coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 3 ore. Nel frattempo pulire le cime di rapa, lavarle e bollirle. Scolarle e poi passarle in padella con un filo di olio, aglio e peperoncino.

  3. Aggiungere anche la salsiccia spellata e sbriciolata, lasciar cuocere e insaporire il tutto. Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume, ungere una teglia rotonda o rettangolare e stendere la pasta all’interno.

  4. Condire la pizza con uno strato sottile di mozzarella, cime di rapa e salsiccia. Versare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. 5 minuti prima sfornare e aggiungere altra mozzarella. La pizza con cime di rapa salsiccia e mozzarella è pronta per essere servita.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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