Panini morbidissimi ripieni con pomodoro e mozzarella, preparati con poco lievito di birra e latte nell’impasto, che li rende super soffici proprio come nuvole. Si preparano senza l’impastatrice, e sono perfetti per un buffet, per merenda o cena.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 250 mlLatte
- 10 gLievito di birra fresco
- 1Uovo
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- Sale
Per il ripieno:
- q.b.Pomodorini
- q.b.Mozzarella
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Origano
Preparazione
Sbriciolate in un bicchiere il lievito di birra fresco o 3g di quello secco, aggiungete lo zucchero, un po di acqua tiepida e mescolate con un cucchiaino per far sciogliere.
Versate la farina in una terrina, al centro versate il lievito disciolto, l’olio extravergine di oliva, l’uovo e iniziate ad impastate con un cucchiaio. Infine aggiungete il sale.
Versate man mano l’acqua tiepida e continuate ad impastare con le mani fino a formare una palla.
Trasferite la pasta su un piano da lavoro infarinato e continuate a lavorarla con le mani in tutte le direzioni, aggiungendo man mano la farina. Dovrete ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Trasferite il panetto in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 o 3 ore. Nel frattempo lavate, tagliate i pomodorini a pezzettini e conditeli con sale e origano.
Trascorso il tempo necessario, stendete il panetto con l’aiuto di un mattarello cercando di dargli una forma rettangolare. Con la rotella per pizza dividete l’impasto prima a metà e poi ancora a metà, fino ad ottenere 8 rettangoli.
Spennellate ogni rettangolo con un filo di olio extravergine di oliva, dividetelo a metà (GUARDA FOTO) e condite con i pomodorini e mozzarella le due parti.
Arrotolate su se stessa la pasta fino a formare un panino. Procedete in questo modo con tutti i rettangoli.
Sistemate tutti i panini su una teglia foderata con carta da forno, coprite e lasciate lievitare per 1 ora. Dopo di un’ora spennellate i panini con il latte e decorate con i semi di sesamo.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 15/20 minuti. Sfornate e servite i panini morbidissimi ripieni con pomodoro e mozzarella.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio