Cotolette veloci di melanzane con panatura croccante, morbide all’interno e molto facili da preparare. Ideali da servire come secondo piatto o per cena.
Oggi vi propongo un secondo veloce ed economico che piace a tutta la famiglia. Queste cotolette di melanzane sono semplicissime da preparare e possono essere sia fritte che al forno per una versione più leggera!
RICETTA DA NON PERDERE=>INSALATA DI PATATE TONNATE;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 2uova
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- sale
- olio di semi di girasole
Preparazione
Preparare le cotolette di melanzane è semplicissimo. Per prima cosa eliminate il picciolo un po spinoso di una melanzana grande e una fettina della base. Lavatela bene sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponandola con un panno asciutto.
Tagliate a fette la melanzana dello spessore di 1 cm e salate tutte le fette. In tre piatti differenti mettete le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, la farina e il pangrattato.
Passate le fette di melanzane prima nella farina poi nelle uova ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati. procedete in questo modo con tutte le fette.
In una padella dai bordi alti versate abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo, immergete le cotolette e fatele cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolate su carta assorbente e se occorre aggiungete un po di sale.
Servite le cotolette veloci di melanzane calde con due pomodorini o insalata.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio