Calzone di pasta sfoglia ripieno di pomodoro mozzarella e prosciutto cotto fragrante, gustoso e veloce da preparare. Ideale da servire per cena, come antipasto o anche secondo piatto.
Il calzone di pasta sfoglia che vi propongo oggi si prepara davvero in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, quelli che avete a disposizione in casa. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e la farcitura potete scegliere quella che più vi piace…io ho scelto pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Mozzarella
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4-5 cucchiai Passata di pomodoro
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare il calzone di pasta sfoglia ripieno di pomodoro mozzarella e prosciutto cotto per prima cosa bisogna srotolare un rotolo di pasta sfoglia già pronto, quello che troviamo nel banco frigo al supermercato.
Srotolarlo tenendo sotto la sua carta da forno e sistemarla in una teglia.
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Condire la pasta sfoglia con la passata di pomodoro lasciando i bordi puliti.
Condire con il sale e se vi piace anche l’origano.
Sistemare solo su una metà sfoglia le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella o la scamorza tagliata a fettine.
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Chiudere a calzone, sovrapponendo la pasta lasciata libera sul condimento. Creare il bordino e sigillarlo bene.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocere il calzone in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Deve risultare dorato.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Il calzone di pasta sfoglia ripieno di pomodoro e mozzarella è pronto per essere servito a tavola.
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