Per farcire queste crepes ho utilizzato la ricotta fresca e carne macinata ma volendo si possono farcire in tanti modi ad esempio ricotta e spinaci o ricotta e prosciutto cotto.
Ora vediamo insieme come preparare i cannelloni di crepes al sugo
INGREDIENTI:
Per circa 12 crepes:
3 uova
3 cucchiai di farina 00
100 ml di latte
20 g di burro
un pizzico di sale
Per il ripieno:
200 g di ricotta fresca
200 g di macinato di maiale
1 uovo
formaggio grattugiato
sale
pepe
Per il sugo di pomodoro:
passata di pomodoro
1 foglia di basilico
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparare il sugo: versare in un tegame un cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla tagliata finemente e lasciar rosolare. Aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, salare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 20/30 minuti.
In una ciotola sgusciare le uova aggiungere un pizzico di sale, il latte, il burro tagliato a pezzetti ed infine la farina, mescolare con una frusta a mano per qualche minuto. L’impasto è liquido.
Far rosolare in una padella il macinato con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente. Nel frattempo schiacciare con una forchetta la ricotta aggiungere il macinato, un uovo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e amalgamare il tutto.
Imburrare una padella adatta per crepes, versare un mestolo di impasto e far roteare velocemente formando la crepes. Far cuocere per 2/3 minuti per lato.
Condire ogni crepes con l’impasto di ricotta e carne macinata preparato prima e arrotolare con delicatezza.
Cospargere con il sugo il fondo di una pirofila e adagiare sopra le crepes una accanto all’altra. Condire con altro sugo e formaggio grattugiato e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti.
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