Ci sono molte ricette fare il pane con la macchina per il pane, ma se vuoi preparare solo un buon pane bianco fatto in casa semplice e di base – questa è la ricetta perfetta per te! Se vuoi fare un ottimo pane fatto in casa segui questo semplice procedimento che ti indichiamo. Non c’è niente di meglio dell’aroma del pane fatto in casa che si diffonde nella cucina mentre cuoce!
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 250 mlAcqua
- 60 mlOlio extravergine d’oliva
- 480 gFarina
- 10 gSale
- 20 gLievito di birra fresco
Strumenti
- Macchina per il pane
Preparazione
Impasto
Gli ingredienti verranno impastati fino ad ottenere un composto omogeneo. In questa fase è ancora possibile effettuare delle modifiche, verificando, ad esempio la consistenza del pane (se è troppo umido o troppo secco) o se si vuole aggiungere qualche ingrediente opzionale (uvetta, cereali, cioccolato, ecc…) . Qui sarebbe bene consultare il manuale d’uso della macchina: in alcuni modelli un segnale acustico avvisa quando si può intervenire alzando il coperchio della macchina.Lievitazione
A seconda del programma utilizzato, la lievitazione può richiedere tempi diversi. Leggete bene le istruzioni della macchina. In questa fase sarebbe meglio non aprire il coperchio della macchina del pane.Cottura
Utilizzate un programma di base della durata di circa 3 ore, scegliendo la colorazione della crosta che si preferisce. Lasciate raffreddare a coperchio aperto per circa 15 minuti, poi rovesciate la teglia su un tagliere e gustate il vostro pane fatto in casa fragrante e dorato.