Torta magica al caffè

Ed eccovi la ricetta di una torta al caffè un pochino particolare, la torta magica al caffè!  Ve l’avevo promesso e io mantengo quello che prometto! Ci ho lavorato un pochino e il risultato è stato più che soddisfacente, altrimenti non ve l’avrei passata 😉 E’ l’ideale per chi come me ama molto il caffè, detto tra noi me la sono finita quasi tutta io! Questa torta  magica al caffè l’ho  fatta quando in casa non c’era nessuno quindi non se ne sono accorti e poi l’ho chiusa in una scatola e messa in frigo e ogni tanto ne prendevo un pezzetto, ma non sono così egoista perchè un pochino gliel’ho fatta assaggiare anche perchè volevo un parere, che ovviamente è stato positivo. Tre strati di golosità che si formano in cottura come per magia! Andiamo a vedere come l’ho preparata….

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 Torta magica al caffè

Ingredienti

Procedimento

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo freddare
  2. scaldare il latte con il caffè e il caffè in polvere e far intiepidire
  3. separare gli albumi dai tuorli
  4. montare gli albumi con il pizzico di sale e il limone, non devono essere montati a neve ferma
  5. montare i tuorli con lo zucchero e il cucchiaio di caffè per almeno 5 minuti finchè non diventano spumosi
  6. aggiungere il burro freddo
  7. setacciare la farina e aggiungerla alle uova
  8. unire il latte cercando di non formare grumi
  9. per ultimi aggiungere gli albumi e amalgamare bene deve risultare una composto liscio
  10. imburrare e infarinare una teglia, meglio se quadrata, io ho usato una pirex rettangolare ma va bene anche rotonda basta che sia piccola
  11. versarci il composto, che sarà molto liquido, si compatta durante la cottura
  12. in forno a 160°C per 50 minuti circa, prova stecchino
  13. togliere dal forno e far freddare
  14. mettere in frigorifero per minimo 2 ore
  15. quando è ben fredda tagliarla a quadrotti dando un colpo secco con un coltello ben affilato
  16. cospargere di zucchero a velo

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