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Ingredienti
- 4 uova
- 160 g zucchero
- 120 ml caffè forte + 1 cucchiaio
- 380 ml latte intero
- 115 g farina 00
- 125 g burro
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini caffè in polvere
- qualche goccia di limone
- zucchero a velo
Procedimento
- Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo freddare
- scaldare il latte con il caffè e il caffè in polvere e far intiepidire
- separare gli albumi dai tuorli
- montare gli albumi con il pizzico di sale e il limone, non devono essere montati a neve ferma
- montare i tuorli con lo zucchero e il cucchiaio di caffè per almeno 5 minuti finchè non diventano spumosi
- aggiungere il burro freddo
- setacciare la farina e aggiungerla alle uova
- unire il latte cercando di non formare grumi
- per ultimi aggiungere gli albumi e amalgamare bene deve risultare una composto liscio
- imburrare e infarinare una teglia, meglio se quadrata, io ho usato una pirex rettangolare ma va bene anche rotonda basta che sia piccola
- versarci il composto, che sarà molto liquido, si compatta durante la cottura
- in forno a 160°C per 50 minuti circa, prova stecchino
- togliere dal forno e far freddare
- mettere in frigorifero per minimo 2 ore
- quando è ben fredda tagliarla a quadrotti dando un colpo secco con un coltello ben affilato
- cospargere di zucchero a velo
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