Lo so cosa starete pensando “questa è andata in fissa con questa torta magica” ebbene sì! La sua consistenza mi ha conquistata e ha conquistato chiunque l’ha assaggiata. La torta magica con caramelle Rossana è stata una lampadina che si è accesa all’improvviso, mi sono ricordata di averle in casa, le avevo comprate tempo fa per fare una crema che non ho più fatto, e mi sono detta: “se vanno bene per la crema allora vanno bene anche per la torta magica!” e mi sono messa all’opera per creare la ricetta e … mi è riuscita! il sapore particolare delle caramelle si sente proprio!
Provate anche:
Torta magica al caffè
Torta magica al cioccolato e cannella
Torta magica alla vaniglia
Torta magica con caramelle Rossana
Ingredienti
- 100 g zucchero
- 4 uova
- 100 g caramelle Rossana
- 1 cucchiaio acqua
- 100 g burro
- 115 g farina
- 1 pizzico di sale
- 500 latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaino succo limone
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo freddare
- tritare le caramelle o schiacciarle con il batticarne avvolgendole in un canovaccio
- metterle in un pentolino con metà del latte e farle sciogliere a fuoco basso mescolando spesso, se si attaccano togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino a completo scioglimento
- aggiungere il restante latte e mescolare bene
- separare gli albumi dai tuorli
- montare gli albumi col sale ed il limone e mettere da parte
- montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua per almeno 5 minuti finchè non sono ben gonfi
- aggiungere il burro freddo
- setacciare la farina e aggiungerla alle uova
- unire il latte e mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi
- per ultimi unire gli albumi delicatamente dal basso verso l’alto
- foderare una teglia piccola (ho usato quella di alluminio x 6 persone) con carta forno inumidita e strizzata
- versarci il composto
- in forno a 160°C per 60 minuti
- farla freddare e mettere in frigo per 2/3 ore, io l’ho lasciata tutta la notte 😉
- tagliarla a quadrotti con un coltello ben affilato dando dei tagli netti
- spolverizzare con zucchero a velo
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Che idea golosa! Conosco la torta,devo rifarla con le caramelle mhhh che buona!
Provalaaaa non te ne pentirai 😉
scusate ma nn capisco in quale passaggio le caramelle sciolte in metà latte vanno aggiunte al composto….
ho modificato avevo saltato quel passaggio! grazie per avermelo fatto notare:)
perche si spacca ??
in fase di cottura? tranquillo freddandosi si ricompone è successo anche a me 😉
[…] Caramelle che mi richiamano l’infanzia e il cui aroma inconfondibile rende questa torta un miracolo di zucchero. Ricetta arrubata da qui. […]