Torta magica con caramelle Rossana

torta magica

Torta magica con le caramelle Rossana

Lo so cosa starete pensando “questa è andata in fissa con questa torta magica” ebbene sì! La sua consistenza mi ha conquistata e ha conquistato chiunque l’ha assaggiata. La torta magica alle caramelle Rossana è stata una lampadina che si è accesa all’improvviso, mi sono ricordata di averle in casa, le avevo comprate tempo fa per fare una crema che non ho più fatto, e mi sono detta: “se vanno bene per la crema allora vanno bene anche per la torta magica!” e mi sono messa all’opera per creare la ricetta e … mi è riuscita! il sapore particolare delle caramelle si sente proprio!

Ingredienti

  • 100 g zucchero
  • 4 uova
  • 80 g caramelle Rossana (15)
  • 1 cucchiaio acqua
  • 100 g burro
  • 115 g farina
  • 1 pizzico di sale
  • 500 latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino succo limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo freddare
  2. tritare le caramelle o schiacciarle con il batticarne avvolgendole in un canovaccio
  3. metterle in un pentolino con metà del latte e farle sciogliere a fuoco basso mescolando spesso,  se si attaccano togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino a completo scioglimento
  4. aggiungere il restante latte e mescolare bene
  5. separare gli albumi dai tuorli
  6. montare gli albumi col sale ed il limone e mettere da parte
  7. montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua per almeno 5 minuti finchè non sono ben gonfi
  8. aggiungere il burro freddo
  9. setacciare la farina e aggiungerla alle uova
  10. unire il latte e mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi
  11. per ultimi unire gli albumi delicatamente dal basso verso l’alto
  12. foderare una teglia piccola (ho usato quella di alluminio x 6 persone) con carta forno inumidita e strizzata
  13. versarci il composto
  14. in forno a 160°C per 60 minuti
  15. farla freddare e mettere in frigo per 2/3 ore, io l’ho lasciata tutta la notte 😉
  16. tagliarla a quadrotti con un coltello ben affilato dando dei tagli netti
  17. spolverizzare con zucchero a velo

 

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7 commenti su “Torta magica con caramelle Rossana

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