Tartelette di brisé con gorgonzola e noci

Queste tartelette di brisè con gorgonzola e noci sono molto sfiziose ed invitanti, una delicata base di pasta brisé alle noci con della gustosa e delicata crema al gorgonzola il tutto reso ancora più piacevole dalla presenza della nota croccante data dalle noci, i miei ospiti hanno gradito moltissimo questo antipasto dove il gorgonzola si sente poco, il sapore forte è stato smorzato dalla presenza del mascarpone e della panna, quindi risulta molto piacevole. Per questa ricetta va bene anche la pasta brisé bianca qui certo con le noci ha quel tocco in più che non guasta ma potete utilizzare anche quella comprata per ospiti dell’ultimo minuto! Le tartellette di brisè con gorgonzola e noci sono un ottimo antipasto per le feste natalizie o da mettere sul tavolo dei vostri rinfreschi in occasione di compleanni od altro 😉 Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate…..


Tartellette di brisé con gorgonzola e noci

Ingredienti

per la pasta brisé alle noci

per la mousse al gorgonzola

Procedimento

  1.  Tritare le noci con un cucchiaio di farina.
  2. Mettere nel mixer la farina, il sale e il burro azionare  
  3. unire le noci, l’acqua con il mixer in funzione far  amalgamare bene il tutto.
  4. Far riposare in frigo avvolta in pellicola per 30 minuti.
  5. Preparare la mousse mettendo tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene.
  6. Stendere la pasta brisé e con uno stampino a fiore tagliare
  7.  mettere su pirottini capovolti o la teglia per muffins capovolta e imburrata.
  8. In forno a 180° per 15 minuti circa
  9. quando sono freddi mettere la mousse con una siringa
  10.  decorare con gherigli di noce

Le tartellette di brisé con gorgonzola e noci sono pronte per essere servite …BUON APPETITO!

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