Pasta brisèe classica

La pasta brisèe è una base per preparare dolci ma maggiormente viene utilizzata per la preparazione di torte salate farcite con verdure, formaggi, salumi, basta guardare nel frigorifero e con gli avanzi e un po’ di fantasia porterete in tavola qualcosa di succulento e gustoso. Certo è più semplice usare la pasta brisèe già pronta, in vendita nei supermercati, ma… sappiamo cosa cè dentro? Usano veramente il burro?… è così semplice e veloce da preparare che è meglio prepararla con le nostre manine per avere la certezza di un prodotto sano e genuino. Unico consiglio per un’ottima riuscita è di lavorarla velocemente e, per evitare che si scaldi troppo, utilizzare dell’acqua fredda. Ora passiamo alla ricetta…..

pasta brisèe
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Burro 120 g
  • Acqua 80 ml
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola o sulla spianatoia mettere la farina setacciata, il sale ed il burro a pezzetti e iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso

    allargare il composto formando una fontana e metterci l’acqua fredda, possibilmente, e continuare ad impastare velocemente, come per la pasta frolla, per evitare che la pasta diventi troppo elastica e in cottura si ritiri, quando l’impasto è liscio ed omogeneo avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per un’ora

  2. La pasta brisèe è pronta per essere stesa tra due fogli di carta forno ed essere farcita come preferite per una cena alternativa. Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

  3. pasta brisèe

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