Orecchiette calamari e peperoncino
Ingredienti x 2 persone
- 160 g orecchiette fresche
- 2 calamari grandi
- 1 spicchio di aglio
- 10 pomodorini rossi (tipo ciliegino o piccadilly)
- 1 limone
- 1 peperoncino fresco
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo
Procedimento
- Pulire e lavare i calamari e tagliarli a pezzetti
- asciugarli con della carta da cucina
- soffriggere lo spicchio d’aglio, a cui avrete tolto l’anima, in olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio e mettere i calamari ad insaporire
- togliere la buccia al limone e tagliarlo a julienne
- spremere il limone, versarlo sui calamari e farlo sfumare
- continuare la cottura per qualche minuto, assicurarsi che i calamari siano morbidi altrimenti continuare la cottura
- lavare e tagliare il quattro i pomodorini e metterli in una ciotola
- tagliare il peperoncino ed aggiungerlo
- salare e condire con un po’ di olio extravergine di oliva
- cuocere le orecchiette in acqua salata, lasciarli indietro di cottura di 2 minuti rispetto al tempo di cottura scritto sulla confezione
- scolarle e freddarle
- versare nella ciotola i calamari e mescolare
- aggiungere le orecchiette ed il limone a julienne, se necessario dell’altro olio e mescolare
- tritare del prezzemolo ed aggiungerlo
- mettere in frigorifero per almeno un’ora prima di servire
Le orecchiette calamari e peperoncino sono pronte e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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