Le melanzane nduja e burrata sono un secondo o anche piatto unico molto saporito e con una sfiziosa nota piccante che lo rende un piatto molto particolare. La fusione di prodotti tipici di due regioni, la Calabria e la Puglia, che si sposano alla perfezione! Ho fritto le melanzane passate nella farina, preparato un sugo leggero senza olio con aglio e basilico ed ho assemblato il tutto con uno strato di melanzane, sugo, nduja e burrata e ricoperto con le rimanenti melanzane, il sugo ed il grana Padano, messo in forno fino a che il sugo si restringe e… un piatto da leccarsi i beffi! Quando nei miei piatti sono presenti dei fritti cerco di alleggerire evitando l’olio in altre preparazioni come in questo caso l’ho omesso nel sugo. Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti melanzane nduja e burrata
- 2melanzane tonde
- 50 gnduja
- 200 gstracciatella
- 40 ggrana Padano DOP
- q.b.farina 00
- q.b.olio di semi di arachide
Per il sugo
- 300 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 4 fogliebasilico
- q.b.sale
Preparazione melanzane nduja e burrata
Preparare il sugo mettendo in un pentolino lo spicchio d’aglio schiacciato e privato dell’anima, le foglie di basilico e la passata di pomodoro
portare ad ebollizione, coprire e far andare per 20 minuti finchè il sugo si ritira un pochino
tagliare le melanzane a fette non troppo sottili
passarle nella farina e batterle per togliere l’eccesso
portare a temperatura l’olio di semi di arachide, è pronto quando inserendo uno spiedino di legno si formano delle bollicine intorno
friggere le melanzane e metterle su un foglio di carta assorbente a perdere l’olio in eccesso
mettere un po’ di sugo nella pirofila e disporre le fette di melanzane a coprire tutta la base
ricoprire con altro sugo e sopra mettere pezzetti di nduja e la burrata tagliata a dadini ed una spolverata di grana
ricoprire con le altre melanzane, il restante sugo e grana
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 30 minuti o fino a che il sugo si è ritirato
Le melanzane nduja e burrata sono pronte per essere servite…. BUON APPETITO!
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