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Ingredienti
- 300 g pasta corta (io fusilli)
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- olive verdi q.b.
- capperi q.b.
- 2 patate
- 150 g scamorza affumicata
- 10 pomodorini tipo ciliegino o piccadilly
- basilico
- rucola
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Lavare le verdure, mondarle e tagliarle a cubetti
- sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti
- soffriggere lo spicchio di aglio con olio extravergine di oliva in una padella
- togliere l’aglio e versarci le patate e farle cuocere per 10 minuti circa
- versare le verdure nella padella e farle cuocere per 5/10 minuti, devono rimanere croccanti
- far freddare le verdure e nel frattempo cuocere la pasta al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione lasciando indietro di 3 minuti
- scolare la pasta e freddarla con acqua
- versare le verdure e la pasta in una ciotola
- aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini, i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico e la rucola spezzati con le mani
- tagliare a rondelle le olive verdi e sciacquare i capperi ed aggiungerli all‘insalata di pasta
- salare e pepare a gusto
- aggiungere olio extravergine di oliva e mescolare
- far riposare in frigorifero per 1 ora prima di servire
L’insalata di pasta alla mediterranea è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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