Gelato alla fragola senza gelatiera
Ingredienti
- 300 g fragole
- 250 g panna fresca
- 120 ml latte
- 200 ml latte condensato
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- il succo di 1/2 limone
Procedimento
- Mettere a bagno le fragole per 30 minuti in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone
- trascorso il tempo sciacquare le fragole e tagliarne a pezzi 200 g e i restanti 100 g tagliarli a pezzetti piccolissimi, andranno alla fine nel gelato
- mettere le fragole in una ciotola, cosparse con 2 cucchiai di zucchero, presi dal totale, trasferire nel freezer per 2 ore
- le fragole a pezzettini metterle in frigorifero, sempre cosparse con 2 cucchiai di zucchero
- frullare le fragole congelate con la panna fredda
- aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare con lo sbattitore o il frullatore ad immersione
- si formerà uno strato cremoso in superficie, ma non si monterà completamente
- mettere il freezer e ogni tanto, io ogni ora, mescolare energicamente, se si è formato del ghiaccio consiglio di usare il frullatore ad immersione
- quando il gelato è cremoso al punto giusto aggiungere le fragole tagliate a pezzettini, succo compreso e mescolare
- rimettere in freezer per 2 ore
Il gelato alla fragola senza gelatiera è pronto per essere gustato con della panna e dei biscottini per una fresca merenda o un goloso fine pasto!
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