Flauti con crema di nocciole

Questi flauti con crema vogliono essere un’emulazione delle famose merendine ma non hanno niente a che vedere soprattutto per il fatto che gli ingredienti sono tutti salutari 😉 Ho usato il mio li.co.li. ma la ricetta da cui ho preso spunto, questa, prevedeva il lievito di birra ma si possono fare anche con il lievito madre, certo la lievitazione è diversa, infatti la lievitazione dei mie flauti con crema è stata di 6 ore per il raddoppio dell’impasto e altrettante una volta formati, con il lievito madre ce ne vorrà di meno ma con il lievito di birra si velocizza ancora di più, l’importante è che si aspetti la giusta lievitazione senza fretta. Ho messo la crema di nocciole fatta da me questa ma ovviamente si può usare la Nutella o della marmellata.


Flauti con crema di nocciole

 

Ingredienti

per lucidare

Procedimento

  1. Rinnovare il lievito per almeno 3 volte quindi metterlo nella ciotola dell’impastatrice e scioglierlo con un pochino di latte
  2. aggiungere lo zucchero e il miele
  3. setacciare le farine e aggiungerle gradatamente alternando al latte
  4. ora mettere l’uovo e lavorare bene
  5. unire il burro a pomata e farlo assorbire bene
  6. per ultimo il sale
  7. lavorare per almeno 10 minuti
  8. far lievitare fino a raddoppio senza fretta
  9. riprendere l’impasto, che risulterà molliccio
  10. trasferirlo sulla spianatoia ben infarinata
  11. sgonfiare e dare due pieghe a tre (trovate sotto come farle)
  12. dividere l’impasto in porzioni da 60 g
  13. stendere a rettangolo e farcire
  14. arrotolare senza schiacciare
  15. praticare dei tagli con la parte non tagliente di un coltello e trasferire sulle teglie
  16. far lievitare fino a raddoppio.
  17. In forno a 180°C per 20/25 minuti fino a colorazione
  18. sciogliere lo zucchero con l’acqua e spennellare i flauti appena usciti dal forno

ecco le pieghe.

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